?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Tomato Keftédes

На острове Санторини (Крит) я попробовала замечательное блюдо Tomato Keftédes.
Перевести можно как оладьи из помидор или томатные фрикадельки.

Замечательные, нежные и низкокалорийные!


На 15 котлеток:
  • 700г томатов
  • 150г муки
  • пучок мяты
  • 1/2 луковицы
  • соль - перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:
  1. Очистить помидоры от кожицы и семян. Я кидаю помидорки в кипящую воду примерно на 20 секунд. После этого их очень легко почистить. Главное, не передержать, а то они сварятся :)
  2. Помидоры мелко порезать и пропустить через сито. Дать стечь лишнему соку.
  3. Порубить мяту и лук. Смешать помидоры, лук и мяту. Добавить муку, соль и перец. Если есть лишняя жидкость, то "тесто" нужно снова выложить на сито.
  4. Масло разогреть на сковородке, из томатной смеси сформировать котлетки (хорошенько обваляв их в муке) и выпекать до появления корочки.
Приятного аппетита!