?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

шарлотка



Лето катится в сентябрь, а значит, вовсю созревают яблоки. Получив вчера целый пакет прекрасных зелено-красных плодов, сразу решила приготовить пирог. А когда речь идёт о яблоках, сразу вспоминаешь о шарлотке - быстро, вкусно и почти низкокалорийно. Во всём пироге меньше 1000ККал :))

- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)

Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки, чистим, режем на небольшие кусочки и сбрызгиваем лимоном, чтобы они не успели потемнеть.

Форму для выпечки смазываем маслом. Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.

Ещё прекраснее, если добавить бэйлиса и корицы. Приятного аппетита!