?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пельмени



Вообще я не люблю пельмени и никогда не ем покупное тесто с кусочком "мяса". Но домашние, сделанные с любовью пельмени - совсем другое дело. А ещё это отличное занятие на досуге для молодых супругов. Лепка объединяет :))

- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 2/3 стакана воды
- 1ч.л. соли

Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль. Замесить тесто. Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.

Из части полученного теста скатать жгут толщиной 2 см., разрезать его на куски длиной 1~1,5 см.
Каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.

В кружки положить мясо ( и не жадничайте!) и слепить пельмени.

Они получаются такими домашними и нежными, объеденье!
Слепленные на фото 100штук мне так и не достались - дело было в самом начале поста и до его окончания не дожили :) Муж их истребил за неск. дней :)

Тэги: