?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МАКС 2011

Только что вернулись с Макса. Повелись на уверения, что "все отлично организовано" и поехали на электричке. Выходим из метро на Казанский вокзал - и нас захлестывает людское море. Купить билет - огромный хвост очереди и это при условии, что времени было 9 утра. Ладно, отстояли, нашли ближайший поезд и даже сели. Ехали больше часа, видимо потому, что народу куча и поезда не успевают всех высаживать.


Вышли - огромная толпа в автобус. Перед посадкой обыскивают - заглядывают в сумку. Начался ливень, стоишь в людской толпе, за шиворот капает с соседских зонтиков. Если бы меня не прижали со всех сторон, точно бы развернулась и уехала домой. Ладно, доехали, вышли. Спасибо, дождь закончился, минут 15 потребовалось на 2 кардона. Мы на месте, время почти 12.
Друзья ехали до станции "ОТдых" (мы вышли подальше, на 42км). Они простояли в очереди на вход больше часа.


Из выступлений очень понравился А380. Огромный аэробус, большой, неповоротливый. Но как же грациозно он взлетел, мягко, плавно, бесшумно парил в воздухе. Восхитительное и в то же время немного страшное зрелище. Еще очень понравилась эскадрилья "Русь" из Вязьмы, они нарисовали в небе "сердце". Не цветное, как итальянцы, пока белое. НО ничего, к 2013 году научимся )) Традиционно "Витязи"  - это гениально.


Домой возвращались еще 3ч. Опять же повезло - нам удалось сесть в электричке.



ВЫВОД - организация как всегда отвратительная, выступления впечатляют. Но больше своим ходом туда - ни-ни.

Тэги:

Comments

( 9 comments — Не молчите! )
snu_smu
Aug. 20th, 2011 05:17 pm (UTC)
Едем завтра
Подскажите на 42 км выходить лучше, чем на станции отдых? Электричка битком забита?
НВ
Aug. 20th, 2011 06:27 pm (UTC)
Re: Едем завтра
42-й однозначно лучше! А обратно можете, сев на автобус там же, где входили, доехать на нём не до платформы, а выйти раньше, у ильюшинских проходных или на площади Громова (подскажут местные жители). Перейти на другую сторону и сесть на автобус или маршрутку № 478, 424, 525. Они идут до Выхино. В пятницу дорога была свободна и мои друзья были в Москве через 40 минут после посадки.
snu_smu
Aug. 20th, 2011 06:58 pm (UTC)
Re: Едем завтра
Спасибо, поедем до 42 км тогда. А вот с автобусом боюсь в воскресенье вечером нам так не повезет, как бывает в пятницу, т.к. к толпе с МАКСа еще присоединится еще и поток дачников.
la_paradigma
Aug. 20th, 2011 06:29 pm (UTC)
Re: Едем завтра
на 42м точно лучше:
1. на автобусе до него быстрее + народу меньше
2. электричка доезжает вначале до 42км, а уже потом до ст. Отдых. Мы даже смогли сесть, а на Отдыхе не всем даже зайти удалось.
snu_smu
Aug. 20th, 2011 07:03 pm (UTC)
Re: Едем завтра
А если сесть в электричке не удастся (а нам вряд ли удастся, т.к. поедим от выхино), то мы будем толпой совсем зажаты в электричке? И как МАКС при дожде? Все время с зонтом и за весь день не присесть?
la_paradigma
Aug. 21st, 2011 05:38 pm (UTC)
Re: Едем завтра
как в итоге съездили?
snu_smu
Aug. 22nd, 2011 06:46 pm (UTC)
Re: Едем завтра
Да ужасно, если честно. Мне кажется это худший МАКС. Хотя не смотря на то, что подруга по ошибке купила-таки билеты до "отдыха" мы сидели и туда и обратно. На автобусы очередина под дождем, ага. На входе все довольно быстро. Приехали к 11. У решеток местами было совсем пусто. Пока сходили за кофе (вернее тем, что они называют "кофе"- какая-то водица с смутно его напоминающая да еще и за 80 руб. - ого, наживаются там конечно вообще, люди совесть потеряли окончательно) - народ у решеток уже стоял в два ряда. Но вот погода... Почти все время лил дождь облака висели чуть ли ни над головой. Из программы отменили все что возможно - начало в 12 конец в 16. "Витязи" и "стрижи" из-за погоды смогли прилететь только на пассажирском самолете. Супер-пупер секретный ПАК ФА не смог взлететь - позор. К середине авиашоу обнаружили себя чуть сдавливаемыми толпой сзади - оглянулись - а все поле от решеток до асфальтированных дорожек и дальше - густая толпа народу. Удивились сколько таких-же дураков как мы. А еще удивились, как это нам удалось оказаться прямо рядом с решеткой. Вообще это мой первый МАКС - полное разочарование. Хотим теперь посетить нормальный МАКС, чтобы все-таки увидеть выступления, правда если в такую погоду было столько людей, то в хорошую наверное будет вообще жесть. Шоу уже никогда не станет таким, где можно лежать на траве и при этом не быть в густой толпе.
la_paradigma
Aug. 23rd, 2011 05:56 am (UTC)
Re: Едем завтра
не расстраивайся, просто не повезло с погодой. У меня вот друг в пятницу был - погода отличная, народу уже не так много. Для него это тоже был 1й МАКС и он в восторге. Первый блин - комом, дальше все норм. пойдет :)
НВ
Aug. 20th, 2011 06:22 pm (UTC)
На машине будет ещё хуже! Пробки начинаются ещё до лыткаринского моста. В Быково или вас остановят и всё-таки придётся дальше (минут 20) ехать на автобусе, либо, если у вас есть билет до выставки (за 2700), то + дальнейшие пробки до города, по городу вплоть до выставки. И стоять на досмотр в той же очереди. Поверьте, доехав до 42-го (и обратно так же), вы выбрали лучший вариант.
( 9 comments — Не молчите! )