?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

la pizza!

Ciao, amichi!


На днях любимый вздохнул "Вот бы сейчас пиццу..." и такая тоска была в его голосе :)) А поскольку я сегодня дома, дела знаете ли, не до работы ;))) поэтому я решилась удивить мужа пиццей.

Пицца - Италия - elladkin - такая цепочка выстроилась в моей голове. У Эллы есть отличный пост, как делать тесто для пиццы и основные ошибки приготовления. ЕСли честно, свежие дрожжи в ближайших магазинах найти мне не удалось, поэтому я все-таки рискнула взять сухие. 

Приступаем:
Для теста:
250г муки
1ч.л. сухих дрожжей
250мл теплой моды
1 ст.л. соли

Дрожжи развести в теплой воде, добавить 50г муки и хорошенько размешать. Дать отстояться 15мин.
Муку перемешать с солью и просеять через сито, на столе получился небольшой конус. Внутрь заливаем опару и постепенно вмешиваем муку. Мешать строго по часовой стрелке.
Постепенно тесто становится цельным, очень эластичным и нежным. У меня оно прилипало к рукам, поэтому я постепенно добавляла еще муку. Когда тесто станет однородным, сформируйте шар, положите в кастрюлю (сухую!) и спрячьте в теплое место на 2 часа.  У меня это половинка кровати мужа и одеяло :)))

Приготовьте начинку. Я взяла 130г моцареллы (почему-то в моем магазине она дешевле всех остальных сыров раза в 1,5), 2 помидора, зелень, 100г запеченной курицы и хамон (опять же завалялся в холодильнике, специально не покупала). Разогреваем духовку до 250 градусов.

Тесто поднялось и мы начинаем формировать основу пиццы. Мне удалось растянуть его по размеру формы. Противень  смазываем оливковым маслом и выкладываем тесто. Сверху его смазываем оливковым маслом и даем постоять 10 минут. Выкладываем помидоры и ставим в духовку. Держим 10 минут, вынимаем, выкладываем сверху моцареллу, курицу, хамон и зелень и ставим в духовку еще на 10 минут.

Пицца получается очень тонкой и безумно вкусной!!


Comments

( 2 comments — Не молчите! )
funt_izyma
Oct. 14th, 2011 04:34 pm (UTC)
Слушай, ты молодчина какая!! Тоже, что ли, попробовать...
А свежие дрожжи ты где смотришь?? Я пеку только со свежими, и нахожу их вообще во всех магазах всегда без проблем - в холодильной витрине, где-то между сливочным маслом и разными сметанами-творожками)
la_paradigma
Oct. 14th, 2011 06:48 pm (UTC)
О, спасибо! теперь я хотя бы знаю, где их искать :))
у нас рядом есть магазин "Оливка" :))) продавщица сказала, что свежих нет. А в 5ку я даже не пошла, подумала, что там точно нет :)

обязательно сделай!!! получается вкуснющая пицца!
( 2 comments — Не молчите! )