?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Десерт должен быть  1) вкусным 2) не калорийным.

Эта запеканка подходит по обоим пунктам.



Рецепт отсюда http://www.deliciousdiet.ru/2011/02/21/nezhnaya-tvorozhnaya-zapekanka/

На форму 22см и маленькую формочку (как на фото):

  • 500г творога 9%
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 пакетика ванилина
  • 1/2 ч.л. соды + сок лимона
  • щепотка соли
  • маленький кусочек сливочного масла для смазывания формы
Муку залить молоком, перемешать и дать настояться.
Яйца взбить с сахаром, добавить соль и ванилин. Погасить соду лимонным соком и добавить к яичной смеси.
В творог вылить мучную смесь, яйца с сахаром и тщательно вымешивать минут пять – пока масса не станет однородной и максимально не исчезнут творожные комки. 
Разогреть духовку до 200С. Форму смазать сливочным маслом. Выложить в форму творожную смесь, разровнять верх и отправить в духовку 50 минут.
Готовность определять сухой зубочисткой. Воткнуть в середину запеканки и посмотреть – если выходит без следов теста, значит, готова. Верх немного пригорел, в следующий раз прикрою ее фольгой. Но это совершенно не сказалось на вкусе запеканки.
В процессе выпекания она прекрасно поднимается, но потом слегка опустится. 

Запеканку можно подать со сметаной или ягодами. Я делала соус из вишни. Муж был в восторге! От 22см за 2 минуты ничего не осталось.



Comments

( 1 comment — Не молчите! )
alisyka
Jan. 2nd, 2012 05:58 pm (UTC)
Спасибо,очень вкусный у вас рецепт запеканка из творога.
( 1 comment — Не молчите! )