?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

чизкейк как у Ники

Я просто обожаю чизкейки! ну вот просто ОБОЖАЮ! И давно заглядвалась на Никин рецепт "простого лимонного чизкейка". Рецепт, правда, из серии Ю. Высотской небезызвестной воскресной ведущей. В том смысле, что рикотта, маскарпоне и т.д. не входят в мой everyday-список покупок.
Самое интересное, что рикотту проще всего оказалось найти в дачном! магазинчике.

Ладно, ближе к делу:

Для коржа: 200 гр печенья, купила овсяное диетическое, 30 гр сливочного несоленого масла и немного яблочного сока, чтобы склеить подложку.

Для начинки:
500 гр рикотты, 250 гр маскарпоне, 5 яиц, сок и цедра одного лимона, 100 гр мелкого белого сахара, 50 гр светлого жидкого меда.


В блендере перемалываем печенье, смешиваем с маслом и соком. Масло предварительно растопить. В итоге получается "тесто", которое очень легко ложкой распределить по форме. Отправляем в духовку при температуре 170 градусов и забываем на 10мин.

Теперь самое главное - собственно чизкейк. Миксером взбиваем рикотту до гомогенного состояния, добавляем маскарпоне и снова взбиваем. Туда же отправляем мёд, сахар, цедру и сок лимона. Лично мне проще всего получить цедру, почистив лимон пластмассовым ножом для овощей\фруктов. Унего там есть специальная дужка как раз для цедры. В итоге получается достаточно густая масса, которая вливается на корж.

Форму поставить в глубокую емкость с водой и на 70минут в духовку, 170градусов.
За это время он становится удивительно румяным. Когда вынули готовый чизкейк, он еще жидкий внутри, поэтому отправляем его "доходить" в холодильник. У меня он там провёл целую ночь.

А утром достаём и трясущимися от нетерпения руками спокойно отрезаем кусочек.
Получается что-то невообразимое! При всей моей любви к чизкейку нью-йорк, этот нежный малыш тоже просто великолепен!