?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спринг роллы

По мотивам китайской кухни. 

Китайская кухня острова Хайнань меня не поразила: сплошные барбекью и специи. Но есть вещи, которые мне по душе. Например, спринг роллы.

Прелесть их в том, что начинок может быть миллион. Готовить можно из всего, что есть под рукой.
Я использовала рисовую лапшу, морковку, перец, огурец, зеленый лук и кунжут. В качестве соуса ананосово-имбирный соус.

Морковь, огурец и перец нарезать соломкой. 

Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем промыть под холодной водой, так лапша не будет слипаться.

Рисовую бумагу положить на 15 секунд в кипяток, затем переложить на салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость.

На бумагу выложить овощи, лапшу, насыпать немного кунжута. Завернуть ролл и положить в кипящее масло.
Каждый ролл обжарить во фритюре с обеих сторон, выложить на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло и подавать.

Со сладким имбирно-ананасовым соусом это ОЧЕНЬ вкусно.
 

Comments

( 2 comments — Не молчите! )
plusha83
Jul. 13th, 2012 12:07 pm (UTC)
Ну, ты крута!!!
porsiempretu
Aug. 18th, 2013 12:23 pm (UTC)
А вы в Санья были? Я в Хайкоу этим летом отдыхала.
Мне много блюд понравились. Из мясных - чисто лук и совсем немного мяса, из овощей - фасоль (или все-таки горох) со шкварками. Слегка пересоленный, но безумно вкусный.
Шашлычки действительно вкусно готовят.
Также в восторге от рулетов из баклажанов и мяса - не фанат первого, но сочетание умопомрочительное.
В чем плюс - эти блюда вкусные и относительно не дорогие :)

Edited at 2013-08-18 12:23 pm (UTC)
( 2 comments — Не молчите! )