?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нашла свой прошлогодний пост на эту же тему. http://la-paradigma.livejournal.com/12570.html
Судя по всему, в прошлый раз на меня тоже свалилась гора помидор и я её утилизировала всеми возможными способами.
На первой картинке видна малая часть "томатного бедствия".

IMG_0518

Рецепт почти такой же, как и раньше:


На 15 котлеток:
  • 1кг томатов
  • 80г муки
  • пучок мяты
  • 1/2 луковицы
  • соль - перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки
Бланшировать помидоры 1-2 минуты в кипящей воде. Снять кожицу и мелко нарезать. У меня были очень сочные твари товарищи, поэтмоу я их отжала через сито.

Лук-мяту порубить в блендере, добавить к томатной смеси, смешать с мукой.

Масло разогреть на сковородке, котлеты выложить ложкой и обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.
Лишнее масло убрать бумажной салфеткой.

Подавала с соусом "дзадзики": мелко порубленные огурец, чеснок и петрушку смешать со сметаной (в оригинале греческий йогурт).

IMG_0514