?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Или я одна такая, кто фанатеет от творога и творожной выпечки?

DSC04670

В ЖЖ полно отличных рецептов, но я скомпилировала несколько особенно понравившихся и сделала как обычно диетично все как я люблю.


500 г творога 5%
2/3 стакана сахара
2 яйца
1 ст л муки
2 ст л крахмала
сок 1 лимона
1 ч л ванильного экстракта
400 г вишни

Духовку разогреваем до 180 гр. Форму 20см смазываем маслом.

Желтки взбиваем с сахаром добела. Творог протираем через сито. Смешиваем с желтками, добавляем крахмал, ваниль и лимонный сок.

Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем вишню.

Выпекаем 60 минут. Охлаждаем и убираем в холодильник на 12 часов.


Запеканка получается чуть сыроватой, очень сочной и нежной.
Ну очень вкусно!!!
DSC04671

Comments

( 1 comment — Не молчите! )
natonik
Jul. 31st, 2012 10:54 am (UTC)
Очередной раз, прочитав твой суупер-вкусный рецепт, воодушевилась - и не смогла удержаться от соблазна тоже выпечь пирог. Вернее, в моём случае это получился, скорее, торт, т.к. пекла я его всё-таки по рецепту с подложкой из теста. Начинка - из творога 7,5%, а верх - из чёрной смородины. Могу сказать, что получился он просто необычайно вкусным и нежным! Единственное, что я бы поправила в рецепте - в тесто для подложки нужно класть поменьше муки и сахара, т.к. она слишком плотная (получилась почти как печенька).

Вот рецепт.
Ингредиенты для Творожного пирога с черной смородиной:
- масло сливочное (или маргарин, тесто) — 150 г
- сахар (тесто - 150 г, начинка - 150 г) — 300 г
- ванильный сахар (тесто) — 2 ч. л.
- яйцо (тесто - 1 шт., начинка - 4 шт.) — 5 шт
- мука (тесто) — 250 г
- разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
творог (желательно не очень жирный, но и не легкий, 9% жирности в пачках по 200гр) — 600 г
- крахмал картофельный (или кукурузный) — 100 г
- фрукты (или ягоды, и количество смотрите по вместимости Вашей формы) — 2 стак.
- сахарная пудра (для украшения) - кстати, вполне красиво и без неё

Рецепт приготовления Творожного пирога с черной смородиной:
1) тесто:
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром
- Добавляем яйцо (1 шт.) и хорошо перемешиваем (миксером)
- Добавим муку и разрыхлитель, замесим тесто (должно быть не очень крутое)
- Форму хорошо смажем маслом, выкладываем тесто по форме
2) начинка:
- Отделяем белки от желтков (4 шт.), и желтки растереть с сахаром.
- Добавляем творог, крахмал и хорошо перемешаем - миксером до исчезновения комочков.
- Белки отдельно взбить со щепоткой соли до жестких пиков. Осторожно соединить с получившейся творожной массой кулинарной лопаткой (не миксером!!!), аккуратно перемешать.
- Получившуюся массу выложить на тесто, разровнять.
3) ягоды:
- В ягоды добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере до образования ягодного пюре
- На творожную массу выкладываем ягодное пюре и вилкой делаем узоры.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем ровно час. Если верх пирога начнет пригорать (чего я не наблюдала, но я пекла в микроволновке с конвекцией), накройте его фольгой.
Примечательно, что пирог получается таким нежным, что человек, не первый год работающий в сфере питания, даже подумал, что это чиз-кейк с филадельфией - думаю, это весьма показательно ;-)
( 1 comment — Не молчите! )