?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

овощная корзинка

Делать, делать, делать обязательно!!!
Еще один рецепт из давно отложенных.

Просто нет слов, чтобы описать, насколько эта корзинка вкусная.

запеканка

Оригинал здесь http://fleur-de-cassie.livejournal.com/58131.html



Для корзинки:
- 1,5 стакана тертых кабачков (на мелкой терке), утрамбовать как следует
- 1 стакан тертой моркови, утрамбовать
- 3ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 60 г цельнозерновой муки

Для начинки:
- 100 г тертого твердого сыра 
- 3 помидора
- 2 яйца
- 150 мл молока
- базилик, укроп
- соль и черный перец

Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать от жидкости.
Морковь также натереть на мелкой терке и хорошенько отжать.
Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.
Форму для пирога (Д=24 см) смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.

Выпекать основу при 190С примерно 20 минут.

Помидоры нарезать кружками. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.

На дно корзинки выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать травами и залить яично-молочной смесью. 

Запекать при 180С около получаса. 

Стенки запеканки получаются хрустящими, вкуса овощей совсем не чувствуется. Начинка нежная, сочная. По составу похоже на пиццу, но гораздо полезнее. Делать всенепременно!


Comments

( 1 comment — Не молчите! )
natonik
Aug. 25th, 2012 10:48 am (UTC)
Это просто супер! Реально непередаваемо! Давненько не ела я ничего такого вкусного и полезного одновременно! Даже папа, который любит всё жирное и мясное, заценил по полной программе - съел 2 больших куска! В общем, вчетвером пирог мы освоили минут за 10 :-)
Из наблюдений могу поделиться следующими: 1) пирог делала на даче, а там некоторая проблема с разнообразием форм, поэтому взяла с керамическим покрытием, диаметром 24 см., но бортики были низковаты. В итоге, когда заливала молоком с яйцом, конечно, субстанция подтекла под основу, но от этого пирог просто лишился хрустящей корочки, однако был очень нежным и очень вкусным! 2) отжатый сок от кабачка и моркови я налила в стакан и смешала с молоком - напиток получился вполне вкусный и, наверняка, тоже очень полезный :-)
( 1 comment — Не молчите! )