?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

яблочный пудинг

Пришло время утилизировать яблоки. Банальная шарлотка поднадоела, поэтому я порылась в рецептышах и нашла яблочный пудинг.


На форму 25*25:
1 кг яблок, очищенных от кожуры и сердцевины
150 г сахара
8 гвоздик
50 г сливочного масла
100 г муки
550 мл молока
3 яйца, разделить желток и белок
ванилин

Яблоки почистить, порезать на небольшие ломтики. В кастрюлю добавить гвоздику, залить водой (вода должна покрыть яблоки) и довести до кипения.
Достать гвоздику и переложить яблоки в форму (думаю, что форму надо смазать маслом, говорить не стоит. Все уже большие, все понимают).

В 10 ложках яблочного отвара растопить сливочное масло, просеять муку и, постепенно вливая молоко, довести до кипения. Не жалейте себя и поактивнее работайте венчиком, чтобы не было комочков.

Затем снять с огня добавить желтки, ваниль и сахар, перемешать.

Яичные белки взбить до пиков и аккуратно ввести в заварившийся крем. Вылить все на яблоки и отправить в духовку на 50 минут при 200 градусах. В процессе выпечки закрыть пирог фольгой, чтобы он не пригорел.

Дать остыть на решетке минут 10 и можно подавать.

Пудинг получается сочным, немного рыхлым и очень вкусным. И, что важно, не очень калорийным. Угощайтесь!

Posted via LiveJournal app for iPhone.