?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Яблок ещё очень-очень много и съесть даже половину просто не реально. оэтому приходится придумывать, как их вкусно утилизировать. Выбор пал именно на этот пирог, потому что в нём много творога, а его мне тоже нужно срочно "добить".

 Результат превзошёл все ожидания. Вкуснейший бисквит, нежный яблочный слой и воздушный творжный топпинг. Умеренно-калорийно и очень очен вкусно!



Для основы на форму 20 см:

1 яйцо
4 ст л сахара
5 ст л с горкой муки
3 ст л молока
2 ст л раст масла
1 чл разрыхлителя

2 средних яблока
400 г творога (я брала 0%)
1 яйцо
5 ст л сметаны
4 ст л сахара
Корица
Ваниль

Форму смазать маслом. Духовку нагреть до 180С.

Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, масло, муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму.
Половинку яблока нарезать очень тонкими ломтиками и выложить на тесто по кругу. Оставшиеся яблоки натереть на терке без кожуры. Присыпать корицей.
Творог смешать с сахаром, яйцом, ванилью и сметаной. Не взбивать. Вмешать яблоки в творожную смесь. Вылить в форму. Выпекать 45 минут. Если начнет пригорать-накрыть фольгой.

Рецепт нашла тут http://hahademon.livejournal.com/34730.html