?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё-таки пора себя пнуть и написать о 3х командировочных днях.  Они были очень веселыми и насыщенными.




Началось всё с того, что я не получила визу. Все документы сдала заранее, в итоге даже доплатила за экспресс (срок изготовления 3 дня), но в пятницу узнала, что виза не готова. Ладно, съездили на дачу, погуляли. Не потеряла зря время  в воскресенье. А в понедельник получила очередной ответ: визы нет. Не то, чтобы я расстроилась, J но всё-таки странно и не очень красиво перед немецкими коллегами. Во вторник днём получаю долгожданный паспорт с визой на полгода. Извините, но раньше он у меня пестрел годовыми мульти-визами. Что за ***

Ладно, срочно берем билет на утренний рейс (6.10 утра, если что) и бронируем отель. Mercure, в котором остановится коллега, весь занят. Zum Schwanen, семейная гостиница в  центре Вермельскирхена, тоже вся занята. What’s the fuck? Простите….мы же в Германию летим…Was fuer  eine Scheiße?!! Ну  так вот, бронируем Zu den drei Linden (У трёх липок), семейный отель с рестораном и окном в ванной.

Ухожу после 16 с работы и пакую вещи. Не люблю  я это дело, уезжать всегда грустно. Ложимся спать, поставив будильник на 2.10. В 3 приехало такси и доставила меня в Домодедово. Водитель поинтересовался, какой дорогой я предпочитаю поехать. Какой-какой – самой прямой и чтобы поспать. В аэропорту встречаемся с Альбинкой, сидим с кофе и ждём рейса. В Дюссельдорфе ловим такси и мчимся к 9 утра на митинг. В 9.15 мы уже там, прямо « с корабля на бал». Цены на такси меня вообще убивают – 125 евро за час езды.

Знакомимся с коллегами, все представляются. Я, конечно, не запоминаю ни одного имени J Начинается презентация. Моя основная задача – не уснуть прямо сразу, продержаться до вечера. На деле материал оказался очень интересным, жаркие дискуссии, так что время до обеда пролетело незаметно. Об обеде надо сказать отдельно. Столовая OBI Zentrale всегда поражает своим разнообразием и вкусом. Сейчас в Германии Oktoberfest,  ему посвящено недельное меню. Сегодня на обед утка с кнедликами. Фигура?  Плевать, живём один раз. Всё очень вкусно. Обед сопровождается дружеской беседой с коллегами. Отдельно стоит рассказать про польскую коллегу, Юлиту. Она занимает ту же должность, что и я, только в Польше. Как же приятно общаться с открытыми, веселыми милыми людьми. Она из тех людей, которые всегда пытаются помочь, всё сделать лишь бы другим было хорошо. Весёлая, заводная, смешная. Все 3 дня я не переставала наслаждаться общением с ней, сейчас даже немного скучаю. Ладно, подкрепились, пора снова на митинги. Один из них был прерван……….огромным подносом с тортами. Очень вкусный Omaskuchen (бабушкин пирог), так они называют чизкейк. И потрясающий торт «Волная Дуная»,  нежный крем с вишней, сочный бисквит, тонкий хрустящий шоколад. Очень советую попробовать.

 Последний час, с 16 до 17, дался тяжелее всего. Нам на практике показывали процесс листинга в Германии. Демонстрировал его «настоящий ариец », правильный и педантичный. Полумрак, монотонная речь.  В общем, я не стесняясь закрыла глаза и почти погрузилась в сон. 17:00….я просто мечтаю лечь в кровать и забыться. Голова пухнет от новой информации и даёт знать о себе бессонная ночь. Но нет, у нас запланирован ресторан. Пол часа собираемся и едем в итальянский ресторанчик в центре Remscheid’а. Очень уютное место. Мы сидели в мансарде, с видом на старинную церковь.

Да, отдельно надо рассказать о немецких коллегах:

Jan Bieber – координатор проекта, очень весёлый милый и доброжелательный молодой человек.  Несколько раз приезжал в ОБИ Россия, всегда в идеально белой рубашке.

Matthias Jöckel – один из stakeholder’ов ОБИ, птица высокого полёта. Джентельмен лет 45-50, при этом с чувством юмора и задором 20летнего. Приятно было, что на мой вопрос «почему Englisch garten – именно английский» он не знал ответа, но на след. день я получила по почте письмо с объяснением и ссылкой на википедию.

Sebastian Remer - глава департамента browsable, увлечен и полностью погружен в свою работу. Пропадает на встречах с г-м Альманья (я так поняла, что один из главных людей ОБИ Германия). Женат на хорватке, поэтому совсем не немец, очень открытый и общительный. На моё замечание, как можно жить всё время в Вермельскирхене, сказал, что он сбегает отсюда в выходные.

Вообще, мало кто из немцев живёт рядом с работой. Для них, путь в 200-250км каждый день не проблема. С автобанами и окончанием работы в 17.00 они вполне могут себе это позволить

Cenzina Amodeo – я почему-то думала, что Чензина – женщина лет 50. Оказалось, что она молодая прекрасная итальянка, работающая в Германии. Заботливая, милая, общительная и умная.

В общем, компания подобралась «немецкая».

В ресторане нам  с Альбиной, как единственным не за рулём, предложили просеко (как же вкусно!) и пиво. Пиво брать не стала, холодно. Отличные закуски, пицца и неформальная обстановка сделали своё дело.  Через пол часа мы все дружно хохотали и болтали об отпусках и повседневной жизни. Никакой работы и неловкости.  

К 21 часу я снова начала клевать носом, нас пожалели и мы начали расходиться. Себастиан с Чензиной предложили довести меня до отеля. Девчонки поехали в Меркюр на машине Юлиты. Ехали мы минут 30, проехали поля с лошадьми, какие-то леса. В итоге оказались совсем в country house. Они проводили меня внутрь, убедились, что приехали в нужное место и меня тут ждут и попрощались.

Номер….главное, был wi-fi. Смогла созвониться с Пашей и по face-time показать, где остановилась. Ванная с окошком, огромная кровать с периной, просторный номер. В общем, хорошо. Разобрала вещи и всё. Tschuss!

На след утро приятно удивил завтрак. Свежевыжатый сок, каша, зерновая булочка с изюмом. Как же всё вкусно! И снова такси и снова работа.

Митинги второго дня были не менее интересными. Время пролет ело незаметно. Блюдо сегодняшнего дня – колбаски. Меня они не привлекли и я взяла отбивную. И панна-коту с малиной, про которую накануне Юлита сказала «вы обязаны это попробовать». Да, она более чем хорошо.

После ланча сидим, заканчиваем митинги. Вроде как время близится к 15.00, времени окончания митингов. Всё обсудили. И тут Йокель: «Ну что, закончим, или подождём торты?».

Себастиан: «Вроде на сегодня мы их не заказывали».

И буквально через 15 минут входит женщина с подносом. Снова торты! Митинги? О чём вы?! Кому это интересно. Всё было мгновенно забыто. Поднос поставили прямо в центр стола (до этого на отдельный стол сбоку) и Йокель первый угостился парой кусков. Ну что сказать. Они действительно потрясающие!!

В общем, на дружеской ноте попрощались со всеми и поехали в Рэмшайд. У меня свободный вечер, у Альбины несколько часов до вылета. Прошлись по магазинам, я сразу побежала в dm и накупила кремов alverde. Очень всем советую эту фирму. Потом зависла в немецком книжном.  Купила кардиган в h&m и еле-еле нашла Паше водолазку. У него не стандартная фигура, поэтому что-то купит ь всегда проблема. Дальше мы решили попить пива, но отличная немецкая пивная у ратуши была закрыта.  А жаль,  там было очень хорошо несколько лет назад. Типичная немецкая пивнушка…жаль-жаль.

Ну всё, распрощались. Альбина в аэропорт, я в деревню. Провела вечер за просмотром «Их Италия» Познера. Очень впечатлилась и ещё больше захотела поехать  в Италию.

Наконец, последний рабочий день. С утра пришла на завтрак в 7.50. Видимо, слишком рано, потому что стол не был накрыт. Но я не ушла, пока мне не принесли мою булочку с изюмом J

Такси-встреча с немецкими коллегами. На сей раз всё происходило в ИТ-департаменте, в переговорной в подвале (помещение без окон). Начали тестировать новую версию ПО.  В этот день наслушалась польской речи (от Юлиты и немецкой коллеги Элизы, которая на самом деле полячка), начала многое понимать. Параллельно болтала на немецком и английском. Под вечер мы уже начали путаться, с кем, на каком языке болтаем.

Обед уже в более скромной столовой. Блюдо дня – Eisbein, свиная рулька. Девчонки взяли, я не рискнула. Ограничилась салатом и панна-котой.

Вообще, я бы не смогла жить в Германии. Тут всё настолько вкусно, что я начинаю всё есть и мгновенно толстею. Яркий пример тому – мои 2 месяца в 2006г.

Митинги длились до 16.00, потом мы обнялись с Юлитой, попрощались с немецкими коллегами и я на такси уехала в гостиницу.

Времени полно, рейс завтра в 12.35. Решила прогуляться по деревне. Рядом с отелем церковь и напротив кладбище. Нашла один продуктовый магазин. Всё, больше тут смотреть нечего. Если пройти 5 минут по дороге вверх, начинается автострада. Вниз – прогулочные тропы, но они совсем заросшие. Одна я углубляться в лес не решилась.  Прошлась по кладбищу, надо сказать оно очень приятное. Ничего общего с нашими погостами. Тут всё аккуратно, ровненько, все могилы ухоженные. И это место, где можно встретить больше всего людей  в этом городе. И со мной все здоровались J

Ещё не было 18, а я оказалась в гостинице. Тотальное одиночество и грусть. Идти некуда, поговорить не с кем. «Их Италия», книги и пара серий Симпсонов скоротали мой вечер.

Ура, день отъезда! Накануне я зарегистрировалась, но всё равно поехала в аэропорт в 8 утра. Лежание в гостинице меня порядком утомило. Ага, отдельно надо сказать о том, как я оделась в аэропорт: каблуки, платье, сумочка. Вся такая дама-дама. А вокруг люди в джинсах-кедах, серая толпа. Такого фурора я давно не производила – мужики в прямом смысле сворачивали шеи. В кафе я выпила капучино, рядом сидела пара – муж жена. Муж просто не отрываясь смотрел на меня, а его жена нервно бросала злобные взгляды. Смешно получилось.  В итоге зарегистрировалась, прошерстила раз по 5 все магазины и еле-еле дождалась рейса. Его, кстати, задержали на 20 минут, но при этом прилетели мы даже раньше заявленного времени.  Как так вышло ?:)

Кормят в air berlin исключительно сэндвичами. Хотя, надо сказать, вкусными.

Ну и напоследок о русских. К сожалению, рейс обратно был совмещенным с S7. В Москву летела сибирь. Извините, товарищи, но это ппц…Мой сосед притащил в салон огромную сумку. Места сверху ей не нашлось и он положил её в ноги, заняв половину моего места для ног и половину места парня, которого зажал у окна. Весь полёт он подливал себе что-то алкогольное из пакета и в итоге отрубился и захрапел.  На меня упала его рука. Про себя я решила, что если его голова окажется у меня на плече, я его тупо пну. Слава Богу, мужик проснулся сам и больше уже не храпел.

Приземлились на родной земле,  остановились , не доехав до места парковки. Все вскочили, похватали свои вещи и помчались вперед. Стюардессы уже на ломаном русском (вообще, они немки) еле-еле объяснили, что мы ещё будем ехать, что самолет не остановился и надо сесть и пристегнуться. Жесть, как же мне было стыдно, что я с этими людьми (?) одной национальности.

Ладно, дальше быстро прошла паспортный контроль, получила вещи и села  в такси. 1,5часа пробок, время скоротали  в беседе со словоохотливым таксистом,  и я дома.

Резюме: в следующий раз (а он наступит уже 16го октября) полечу так же утром, а обратно поздно вечером. Проще прилететь в 2 ночи и отоспаться дома, чем терять целый день в аэропортах и пробках.


Ратуша в Ремшайде

То самое кладище

Мой отель

Чьё-то крыльцо

Деревенский дом:

Прогулочные тропы:


Comments

( 4 comments — Не молчите! )
funt_izyma
Oct. 5th, 2012 07:18 am (UTC)
Здорово, время потрачено не зря все-таки))) когда ты утки и торты в Москве себе разрешишь?! :)
Фоток мало что-то, но они вполне атмосферные)
la_paradigma
Oct. 5th, 2012 07:28 am (UTC)
ага, я потом сообразила, что надо было торты фоткать :))
а на митингах мне как-то неудобно было коллег фотографировать, а больше я нигде и не была.
надеюсь поселиться на след. 4 дня в Zum Schwanen, там всё-таки центр деревни и есть, где погулять. Правда фотографировать тоже нечего.
Это ж деревня-деревней. Причём ещё всё время дождь идёт, потому что они в низине находятся.
devushka_letto
Oct. 5th, 2012 07:28 am (UTC)
вот это командировка))
впечатлило..250 км до работы. В мск бы они пол дня добирались с такими расстояниями
la_paradigma
Oct. 5th, 2012 07:35 am (UTC)
мы в прошлую командировку пол страны проехали часов за 5 примерно. С их машинами-дорогами-скоростями жизнь совершенно по другому идёт.
( 4 comments — Не молчите! )