?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

チーズケーキ, Chīzukēki

Чизукеки
Chīzukēki - забавное "чизукеки" ни что иное, как японский чизкейк.

Очень давно на него заглядывалась, но все считала калории. Но тут в холодильнике завалялся маскарпоне, который нужно было срочно утилизировать.


250 г сливочного сыра (у меня был маскарпоне)
50 г сливочного масла
120 г сахара
100 мл молока
80 г муки
5 яиц
сок ½ лимона
¾ ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

В миске соединить маскарпоне, масло и молоко. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать до тех пор, пока масса не станет более жидкой и однородной. Снять миску с водяной бани и дать сливочной массе немного остыть.

Оделить белки от желтков. Желтки и сок лимона ввести в остывшую сливочную масс, просеять муку с разрыхлителем и взбить на средней скорости. 

Белки слегка взбить со щепоткой соли. Постепенно, не прекращая взбивать, всыпать сахар и взбить в крепкую пену. Белки аккуратно вмешать в сливочную массу.

Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Вылить массу в форму, несколько раз ударить о стол, чтобы убрать лишний воздух. Выпекать в духовке примерно 1 час. Если верх быстро подрумянится, то прикрыть торт фольгой. Оставить в выключенной духовке еще на 30 минут. Потом достать, полностью остудить и убрать в холодильник.

Чизкейк получается пушистым, очень нежным и воздушным. После первого кусочка мысли о калорийности вмиг улетучиваются, хочется его пробовать снова и снова. Даже не раздумывайте, готовьте и не пожалеете!
Итого70052.67175.18199.442592.3
Итого на 100 грамм1007.5225.0328.49370.33