?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередная командировка в Германию в этот раз началась в Шереметьево. Надоели ночные перелеты, поэтому решила лететь из ближайшего аэропорта, следовательно, Аэрофлотом. Тряска, турбулентность весь полет. Спасибо разговорчивому соседу - отвлек меня от плохих мыслей. Я почти перестала бояться, мы садимся, вот земля и.... и самолет просто плюхается на землю. Такой жесткой посадки никогда не было. "А сердечко-то забилось", - сказал сосед, мужчина лет 40, каждые три летающий в Германию и обратно. Вообще меня всегдаинепного восхищают люди, находящиеся в бесконечных разъездах. Такая жизнь не по мне. Ладно, подхватили чемоданы и в такси на работу.
Коллеги нас с нетерпением ждали. Как хорошо ездить в командировки компанией. И тут начались сюрпризы. Звонит уже хорошо знакомая Леся из агентства и сообщает, что бронь отеля не подтвердили. Нужно срочно искать новый. Параллельно успокаивает меня, что это не предвзятое отношение. "Так получилось". Тратим 30мин времени и 1000р на разговоры и бронируем-таки Mercury, где поселились остальные. Ура!
Отработали до 5 вечера, очень продуктивно, время прошло незаметно. В отеле достался номер для инвалидов - душ прямо между унитазом и раковиной, вода разливается по всей ванной. Про дырку в полу я слышала в отзывах отелей в Волгограде, но никак не в Германии. Ладно, спасибо, что вообще номер есть. Повели прекрасный вечер за разговорами и пивом, уютно устроившись у искусственного камина в холле отеля.
Новое утро и снова весь день за работой. Все виснет, каждое действие занимает много времени. Но мы справляемся и укладываемся в сроки. После работы поехали в центр города, быстро пробежались по магазинам и зашли поужинать в местную кнайпе. Типичная немецкая забегаловка, 2 зала: в одном шум, стоячие места, во втором чинно-благородно сидят пенсионеры, разговаривают и пьют пиво. Как же приятно посмотреть на счастливую старость! Великолепное мясо, крабовый суп, пиво и прекрасная компания - отличная компания для хорошего вечера!
Я так и не перестроилась на 3 часа разницы, просыпаюсь каждый день в 6 и не могу уснуть. Снова работа-обед-работа. Вообще надо сказать спасибо нашим немецким коллегам за прекрасную организацию командировок. Они нас забирали из отеля, отвозили обратно, кормили в столовой. Помогали, отвечали на все вопросы. Элиза, Дирк - вы супер! Вечером начался экстрим. Наш отель находится на трассе. Т.е. рядом только Макдональдс и тренажерка. Видимо, наточился в маке - и вперед, сжигать. Нам захотелось посетить Lidl, в 2 автобусных остановках или 15 минутах пешком. Главное - перейти мост, а там уже рукой подать. Дошли до моста и поняли, что тротуар оборвался. Все, трасса. Нормальные люди развернутся и пойдут к автобусу. Но мы не ищем легких путей: мы пережидали потоки машин и перебежками продвигались вперед. Вся окрестность узнала, что такое русские на дороге. Набрали шоколада и решили прогуляться. Особо гулять было некуда, поэтому нам пришла гениальная мысль - вызвать такси на заправке. И ничего, кассир с удовольствием вызвал нам такси и мы вернулись к себе. Не было сил даже собрать чемодан. Поела kaki - ага, это хурма по-немецки, - и уснула.
Проснулась в 5 утра и как отрезало, не хочу больше спать. Собралась, пошла на завтрак. Это был первый завтрак при дневном свете за все 3 дня. Апельсиновый фрэш, сэндвичи, расслабленная трапеза. Последний день командировки, хочется растянуть этот момент как можно дольше. В офисе итоговый митинг. Подводим итоги, рассказываем что понравилось-не понравилось в организации тестирования, так сказать прокладываем дорожки другим странам. Россия как всегда первая! Затем вердикт: версии быть, все хорошо. Сажам Костика на такси, а сами доделываем последние кейсы. Дирк извинился, что не сможет пообедать с нами и в 12 попрощался и просто вылетел за дверь. Думаю, он теперь возьмет отпуск недели на две, будет приходить в себя после массового нашествия русских. А дальше самая приятная часть любой командировки - день накануне отъезда. Мы составили компанию Адьбине за обедом. Сосиски и брецель - прекрасное завершение командировки. А после вдвоем с Катюшкой поехали в Дюссельдорф. Погода замечательная, солнце, тепло - отличное время для прогулки. Заселились в отели. Я в 4* mercury, прямо в центре города. Катя в 3* напротив, в котором я в прошлый раз останавливалась. Удивительно, но в меркуре не было wi-fi, купила себе час аж за 3 евро. Обдиралово.
Что могут делать две молодые красивые девушки в мегаполисе? Конечно, ходить по магазинам. По дороге забежали в макдональдс, ну просто не могли не попробовать макфлури. Я вязла с kit-kat'ом, Катя - со сникерсом. Сладко, попа слипается, но вкусно! Дальше обежали все kaufhoff'ы и отдельные магазинчики. Я уже давно спокойно отношусь к одежде, поэтому не стала расставаться с законно заработанными - не было ничего такого, на что хотелось бы потратиться. Отдохнуть ногам дали в баре - такой злачное местечко в старом городе. Нам налили ликер, 0,2л. Пригубили - крепкая штука, но за разговорами уговорили по стопочке. И пошли далье в поисках глинтвейна. В центре Altstadt уже стоит рождественский базарчик, но палатки ещё не работают. Очень жаль, люблю рождественскую атмосферу. На берегу Рейна мы нашли-таки желанный gluehwein - открытое кафе, огонь в стеклянных трубках не дают замерзнуть, глинтвейн и приятный собеседник - отличные слагаемые для хорошего вечера. Потом ещё погуляли и до 11 вечера проболтали за каппучино в макдаке. Да, даже в Германии я не изменяю своим вкусам - лучший каппучино в МакДональдсе. Причём коллеги со мной согласились.
Наконец, день отъезда. И тут не обошлось без приключений. Будильник поставила на 6.30. Проснулась в 6.38 с мыслью: почему не прозвонил будильник?!! Выяснилось, что время стоит правильное, но в будни. В выходные у меня вообще нет будильника. Спасибо внутренним часам, не подвели. Позавтракала, упаковалась и в путь. Сажусь в такси со словами zum Flughafen. Wohin fliegen Sie? - спрашивает таксист. Moskau - отвечаю. Так бы сразу и сказали, отвечает юморной таксист. Оказалось, это эстонец, живущий с 1996 года в Германии. Цитировал ШЕвченко, рассказывал про старые военные фильмы. поведал много всего интересного про Германию 90х годов, про Таллин, обсудили новости политики - очень интересная оказалась поездка. Люблю умных собеседников.
Дальше регистрация, полёт, мягкая посадка. Но я всё равно жутко нервничала. И дальше - пробки и, здравствуй матушка-Россия.
Всё, командировки на 2012 год закончены.

Posted via LiveJournal app for iPad.