?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Macaron

У меня на кухне какой-то больничный свет всегда. Поэтому картинка этого не передаёт, но тут 2 вида макарунс: черничные и с лимонным кудром.

Рецепты везде более-менее одинаковые, поэтому я без источника.


110 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
125 г яичных белков
50 г сахарный песок
1/2 чайной ложки красителя (тесто получилось жёлтым-жёлтым и сиреневым, но после выпечки они светлеют).

Начинка для черничных макаронс:
250 г маскарпоне
250 г черники
сок от черники
5 г желатина
3 ст. л. сахара

Начинка для лимонных макаронс:
3 лимона
2 яйца
70 г сливочного масла
1 стакан сахара

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 150С.
Смешайте вместе миндальную муку и сахарную пудру. Просейте. Прогрейте в духовке 5 минут и снова просейте.

На высокой скорости миксера взбейте белки до устойчивой пены. Постепенно начинайте всыпать сахар. Продолжайте взбивать белковую массу до устойчивых форм пик. Добавьте краситель и еще раз хорошо взбейте белки: если перевернуть стакан, они должны остаться на месте.

Сложите белки в миску с миндальной мукой и начинайте их перемешивать, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Мешайте 60-90 секунд, смесь еще должна стать полностью однородной.

Заполните кулинарный мешок тестом. Отсадите на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, печенье-макарон, диаметром 3-4 см. И тут самое важное: макаронс должны покрыться корочкой. Т.е. если потрогать макаронс пальцем, тесто не прилипнет к нему.

Разогрейте духовку до 155С. Выпекайте около 13 минут. Готовые макарон должны легко отходить от поверхности бумаги. Дайте макаронс остыть несколько минут, затем снимите с противня и переложите на решетку до полного остывания.

Начинка:

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Чернику пюрируйте в блендере. 1/3 черничного пюре нагрейте в небольшой кастрюльке, растворите в нем желатин. Перелейте все обратно в оставшееся ягодное пюре. Добавьте
черничный сок и сахар. Слегка взбейте маскарпоне венчиком, добавьте черничнуюсмесь. Перемешайте до однородности. Сложите в контейнер и уберите в холодильник на несколько часов.

Или: Лимоны тщательно помыть, вытереть насухо и выжать сок. Отдельно перемешать яйца при помощи венчика, добавить сахар. Смешать яйца с лимонным соком и поместить емкость на кастрюлю с кипящей водой, поставить на газ. Греть на водяной бане около 15 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Крем снять с водяной бани. Добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Все перемешать, масло должно полностью растаять в горячем креме. Накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться. После того, как крем остынет, переложить в банку с крышкой. Лимонный курд можно хранить в закрытой банке в холодильнике 1-1,5 недели.

Через несколько часов макаронс можно собирать: соедините попарно кремом две половинки макарон. Уберите на ночь в холодильник.

Comments

( 2 comments — Не молчите! )
plusha83
Dec. 25th, 2012 09:26 am (UTC)
Они божественны!!!!!!!
juju_medvejonok
Dec. 26th, 2012 02:15 pm (UTC)
Как красиво!
( 2 comments — Не молчите! )