?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обожаю цитросовую выпечку. А если она ещё и почти полезная, то пройти мимо такого рецепта мне совсем сложно. Оригинал нашла тут http://salembo.livejournal.com/160160.html


 Я взяла пол порции и сделала небольшой кекс.
  • 1 лимон 1 большой апельсин
  • 100г цельнозерновой муки
  • 90г пшеничной муки
  • 170гр сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 150мл молока
  • 75 мл растительного масла
  • корица по вкусу
для сиропа
  • 40мл воды
  • 40гр сахара
  • лимонно-апельсиновый сок
Процесс полностью копирую:
  • апельсин очистить от цедры, лимоны с кожурой перемолоть в комбайне (или мелко порезать или потереть на терке - кому как удобнее)
  • сильно
    не увлекаясь, отлить немного фруктового сока от получившейся массы.
    сока ~30гр получается. (если слить весь сок, пирог станет сухим)
  • жмых соединить с остальными ингредиентами и перемешать.
  • форму смазать растительным маслом. если любите сухарики так, как любит их Я., дно можно посыпать молотыми сухарями))
  • поставить в духовку, нагретую до 180 гр примерно на час пока не подрумянится по краю.
  • пока пирог печется, сварить сироп: в воде растопить сахар на маленьком огне, выключить и добавить лимонно-апельсиновый сок.
  • вынуть
    пирог из духовки и сразу, не вынимая из формы и не давая остыть,
    пропитать сиропом. пирог в сиропе будет "плавать". это нормально и не
    страшно) сироп довольно быстро впитывается.
Кекс получается мокрым, не "тяжелым", с кислинкой. Очень вкусно, спасибо за рецепт!