?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эти маффины точно заслуживают отдельного поста!


За основу взяла этот пост http://anna-malkina.livejournal.com/57478.html

Ингредиенты на 4 порции:
1 яйцо
80 гр сахара (в следующий раз возьму пол порции)
75 гр муки цельнозерновой
0,5 ч.л. корицы
1 ст.л. молока
1 ст.л. растительного масла
1 маленькая морковь
0,5 ч.л. разрыхлителя
1-2 шт. грецкого ореха для посыпки

Яйца взбить с сахаром. Соединить муку, разрыхлитель, корицу, ввести взбитые яйца.
Добавить молоко, масло и натретую морковь. Еще раз хорошо вымесить тесто, разложить по формочкам. Сверху посыпать маффины порубленным грецким орехом.
Выпекать при 190 гр около 25 минут, до сухой спички.

Мои впечатления. Сладко, я бы убрала половину сахара. Но сами маффины воздушные, лёгкие, пушистые. Нет ощущения "тяжести" как в кексах на сливочном масле. Вообще выпечка с цельнозерновой мукой и овощами мне всё больше и больше начинает нравиться. Пожалуй, скоро я приготовлю-таки давно намеченый морковный торт.

Comments

( 3 comments — Не молчите! )
juju_medvejonok
Feb. 2nd, 2013 08:51 am (UTC)
Доедаю морковно-банановый пирог, приготовленный вчера впервые в жизни - и только благодаря этим привлекательным маффинам))) Спасибо! Я в восторге!
А то у меня два дня тертая морковь стояла в холодильнике. Как салат уже есть не хотелось, а тут такая идея! Только для маффинов формочки нужны, а у меня их нет. Но с пирогом даже меньше мороки. Супер!
la_paradigma
Feb. 2nd, 2013 11:47 am (UTC)
Скажи, что морковная выпечка - супер!! Вроде и сладкое-выпечка, а все равно полезно. Рада, что вдохновила :)
juju_medvejonok
Feb. 2nd, 2013 12:14 pm (UTC)
- Насколько супер?
- Супер супер!
(Пятый элемент)

Ага))) еще и бананы там очень кстати были. Такой запах вкусный.
( 3 comments — Не молчите! )