?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



К своему великому стыду стоит признать, что я никогда не смотрела фильмы с Ч. Чаплином. Мне  они какзались старыми, глупыми и не актуальными.
Но недавно я побывала в Мультимедиа-арт-музее, где, среди прочего, была выставка фотографий Ч. Чаплина. Что-то меня  вней зацепило и я взялась за его книгу "Моя биография".
Книга написана прекарсным языком и читается "на лету". Конечно, в этом не малая заслуга Гинзбурга, но, думаю, оригинальный слог так же прекрасен.
Г-н Чаплин прожил яркую, интереснейшую жизнь. Он смог вырваться из нищеты, стать миллионером, но при этом сохранить "верность ранним воспоминаниям", остаться патриотом. Чарли прожил 40 лет в США, а потом, сделав однеажды одолжение американскому правительству, и выступив публично в поддержку России во время 2й мировой войны, повлёк на себя преследование и ненависть властей. После чего уехал на родину и больше никогда не смог приехать в США.
Меня поразило, ансколкьо талантливым он был: Чаплин сам писал сценарий, музыку для фильмов, был режиссером и актером. При этом даже в самые трудные дни, страдая от голода и лишений, он никогда не смоневался, что из него выйдет толк и он станет великим актёром.
Чаплин достоин восхищения и очень жаль, что в прошедшем 20м и наступившем 21м веке всё меньше и меньше таких людей. И вообще, етсь ли они ещё. В мире потребления, где люди даже не пытаются думать.

Книга побудила меня посмотреть фильмы Чаплина. Поражает юмор, комедийность сюжета, которые понятны даже сейачс и воспринимаются современным человеком.

Кто ещё не знаком с этой легендарной личностью и его творчеством - очень советую сделать это как можно скорее!

Comments

( 3 comments — Не молчите! )
(no subject) - daefin - Mar. 12th, 2013 04:18 pm (UTC) - Expand
la_paradigma
Mar. 12th, 2013 06:17 pm (UTC)
Я тоже люблю читать книги, а не экран
(no subject) - daefin - Mar. 12th, 2013 07:10 pm (UTC) - Expand
( 3 comments — Не молчите! )