?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня утром моему мужу позвонили родители. Сказали, что нужно срочно приехать: ночью его двоюродный брат разбился на машине. Парню 27 лет, совсем молодой. Парень хороший, учился, работает, не бандит-наркоман-пьяница, как очень многие из маленьких городков.
Паша сорвался и поехал.
В это время мама Бори, брата, поехала на опознание. Ей показывают кусок чего-то, что раньше было человеком. И она не может опознать. Д, в машине было трое, но машина брата и он был за рулем. Женщина в истерике, не хочет верить в смерть сына, едет в больницу, где двое выживших, в реанимации. Там она с другими родителями ждет несколько часов, их не пускают, потому что ребят оперируют. В итоге запускают родителей и они не могут опознать детей. В итоге, уже ближе к 18 часам опознали двоюродного брата, он жив. Если придет в себя в течение трех дней, то велики шансы. Да, мы все надеемся на чудо.
Но Боже, Боже, что пережила эта женщина сегодня, сколько лет жизни ее взрослый сын невольно отнял у матери. Мне страшно подумать, каково это - услышать в трубке о смерти ребенка, пытаться опознать и с надеждой ехать в больницу, понимая, что твоя надежда появилась за счет горя другой семьи.
Женщины мечтают стать мамами, но все ли понимают, какая это ответственность. Надеюсь, я из тех, кто готов к этому.