?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Да, даже я иногда грешу фаст-фудом. Но всегда стараюсь его "ополезнить". КТо со мной, прошу


Для тортильи (на 5 небольших лепешек):

1 ст. муки (стакан 250 гр.)
1 ч.л.соли
1 ч.л.разрыхлителя
1 ст.л.растительного масла

щепотка сахара
щепотка специй
1/2 ст.теплой воды

Все сухие ингредиенты смешать, добавить растительное масло. Постепенно ввести воду и замесить тесто. Оно НЕ должно липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и дате отдохнуть 15-20 мин. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в тонкий диск. Обжарить на сухой раскаленной сковороде по 40-60 сек. с
каждой стороны. Сильно не поджаривать.

Сразу предупреждаю, что мои 5 лепешек были диаметро см 20, соотв. шаурма получилась небольшая. Как раз поэтому их 3 :))

Для шаурмы:
тортильи
половинка красного лука
сладкий перец
помидор
куриное филе
сыр \ фета и всё, что вы бы добавили внутрь

В сковородке обжариваем лук, курицу. Добавляем помидоры, перец. На лепёшку выкладываем  сыр\фету и начинку, сворачиваем шаурму. И, либо закалываем лепешку зубочисткой, либо обертываем фольгой, чтобы начинка не выпала.

Соус:
Соус обязателен.

маложирная сметана или йогурт
свежий перец чили
сок лайма \ лимона
кетчуп

В сметану добавляем очень мелко порезанный чили, 1 ч.л. лимонного сока и кетчуп. Всё перемешиваем. Выкладываем на шаурму в процессе поедания.

Шаурма исчезла за 5 минут. Муж был сыт и доволен :)

Comments

( 2 comments — Не молчите! )
devushka_letto
Sep. 20th, 2013 06:54 am (UTC)
записала себе твой рецепт, спасибо!
наверно можно и готовые лепешки купить?
la_paradigma
Sep. 20th, 2013 07:00 am (UTC)
конечно, можно и даже проще.
Я просто очень люблю их сама делать, из цельнозерновой муки и со специями. Наливаю сверху кетчуп - и всё, мне больше ничего не нужно для счастья :)
( 2 comments — Не молчите! )