?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну да, я сладкоежка. Да, я люблю булки, хотя редко их ем. Но вчера мне очень захотелось творожное кольцо. Посмотрела я на покупные и подымала: смысл покупать кота в мешке, если можно сделать своё, быстро и максимально диетично.

image_1


Для заварного теста:

  • 125 мл воды

  • 50 г сливочного масла

  • 65 г муки

  • 2 яйца комнатной температуры


Для творожного крема:

  • 350г творога valio 0,3%

  • 50 г сахарной пудры или мёда + 30г сахарной пудры для посыпки

В ковшике вскипятить воду с маслом, снять с огня и добавить муку. Размешать до однородного, не липкого теста.  
  Дать тесту немного остыть и по одному добавить яйца. После каждого нужно очень тщательно перемешать тесто, это обеспечит его правильный подъем.
  Духовку разогреть до 200 градусов. Кулинарным шприцем с насадкой крупного диаметра выдавить колечки на противень (застеленный бумагой, смазанной маслом). Выпекать первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем снизить до 180 и выпекать ещё 10-15 минут. Ни в коем случае не открывать дверцу духовки!
  Заготовки переложить на решётку, дать остыть и разрезать. Начинку имеет смысл добавить сразу перед употреблением. Чтобы сохранить мягкость "заготовок", надо убрать их в пакет и положить в холодильник.

  Начинка вполне себе диетична и даже полезна. Творог взбить с сахарной пудрой или мёдом до однородного состояния. Кулинарным шприцем выдавить творог на нижнюю часть кольца, закрыть верхней частью. Готовые творожные кольца посыпать сахарной пудрой.

  Очень вкусно, если в крем добавить кусочки клубники или любой другой ягоды.

  Наслаждайтесь вкусом и не думайте о фигуре!

Comments

( 7 comments — Не молчите! )
koshaika
Jan. 16th, 2014 07:20 am (UTC)
кулинарный шприц.... теперь мне он нужен))))

Ты умница!
la_paradigma
Jan. 16th, 2014 08:08 am (UTC)
шприц не нужен: берёшь пакет, отрезаешь угол где-то на 1см - и вуаля!
А начинку можно ложкой выкладывать, хотя шприцем, конечно, удобнее начинку выдавливать.

Очень советую сделать!
funt_izyma
Jan. 16th, 2014 06:45 pm (UTC)
Прелесть какая!
Тоже хочу!
la_paradigma
Jan. 17th, 2014 08:27 am (UTC)
когда мы уже встретимся? зови меня в гости и я приду с кольцами ;))
или хотя бы давай в Белого кролика или т.п. заведение наведаемся %))
funt_izyma
Jan. 17th, 2014 07:07 pm (UTC)
Женюшка, в гости ты можешь приходить в любой удобный для тебя день, ты же знаешь!!! Даже если без колец))
А насчет Кролика - опять же, смотри когда тебе удобно, я подстроюсь)
Кстати, мы завтра(если не будет совсем минуссто на улице) съездить в Сокольники, опробовать The Горку)) мне кажется, это крутяк, не хочешь с нами?? ;)
natonik
Jan. 17th, 2014 11:41 am (UTC)
Ну, вот, я распечатала рецепт - это уже половина пути к успеху - очень постараюсь изготовить в ближайшее время! Хотя, конечно, без кулинарного шприца - это "не по-настоящему" ))) - надо порыться на даче - вроде, там из деревни должен был быть такой, основательный, "как раньше делали" ))
la_paradigma
Jan. 17th, 2014 12:20 pm (UTC)
да ну, вполне можно обойтись пакетом и творог выложить ложкой. Я вообще слабо представляю, как он распределится по всему кольцу, если использовать шприц. Или кольцо будет действительно "как надо" - с каплей творога, как магазинные.
( 7 comments — Не молчите! )