?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот правда, именно обидели меня и расстроили. Пошла я вчера сдавать кровь, часть анализов готовится 1 раб день, часть - 2. Мне вообще-то к пятнице, но я решила денёк в запасе держать.
Прихожу, значит, плачу за всё 3500р, не хило так и иду в процедурный кабинет. В ИНВИТРО на Войковской я частый гость, там одна и та же медсестра, которую я прекарсно знаю уже. Захожу, медсестра что-то собирает с пола (видимо, разбила пробирку с чужими анализами :))) Кровь стала брать другая медсестра, первый раз её вижу. Зажала, значит, мне руку, проколола вену, вставила пробирку - и тишина. Я: может вы мне руку ослабите, кровь и пойдёт? Она: нет, не надо. Ждём-с, крови нет. Она и так и эдак шевелит пробиоку - тоже самое. Я начинаю нервничать, потому что рука уже горячая от затянутости и неудобного положения. Наконец, что-то там пошло, но крови явно мало. Кое-как нацедила одну пробирку, берёт вторую. И снова крови нет. Я в отчаянии прошу обычную медсестру нормально взять у меня кровь. Причём прошу переколоть вену, чтобы не было гемолиза или сгустков. Она уверяет, что всё будет нормально и берёт две пробирки. Анализов нет даже к вечеру, ладно, жду утра. Утром проверяю почту - в пробирке сгусток крови и анализ выполнить невозможно. Что со второй пробиркой - хз, но ждать ещё 2 дня на обработку у меня просто нет.
Бегу в ИНВИТРО, в руке зажат Барни для моральной поддержки (это й Барни в моей жизни, но какие же они вкусные на саом деле!). Прихожу. Как обычно появляется мадам, которой надо получить результаты и это "очень быстро", поэтому она без очереди. Оказывается, что сдавала всё она в др офисе и всё не так быстро. Почему люди считают уместным лезть без очереди - для меня навсегда останется загадкой.
Так вот, начинаю рассказывать, что чек у меня на работе, но есть письмо в почте, что кровь со сгустком и я бесплатно пришла пересдавать. И что это полностью вина медсестры, а не моя. Еле-еле убеждаю девушку в своей правоте. Но вторая пробирка не готова, поэтому её я пересдать не могу бесплатно. Пришлось по второму кругу платить за анализ, иначе просто не получу результат вовремя. На это слышу фразу "Не красиво получается". Блин, конечно, не красиво. Мне самой неприятно каждый день бегать вены колоть и ещё ругаться. Ну в итоге пересдала-таки кровь, медсестра меня узнала и тоже извинялась.
Потом пошла побаловать себя завтраком сырниками с йогуртом и фруктами, полегчало. Жду результатов сегодня (Пусть они будут все в норме!!!).

Всё нормально, но осадочек-то остался :(

Comments

( 12 comments — Не молчите! )
devushka_letto
May. 14th, 2014 05:21 am (UTC)
Синяк не остался на руке?
Барни да))) все вкусы перепробовала, у меня на работе прям упаковочка лежит в заначке)
la_paradigma
May. 14th, 2014 05:27 am (UTC)
как раз синяка и нет, спасибо хоть на этом.

А я впервые попробовала Барни, когда меня у ЦДХ им медведь угостил - бесплатно раздавал :))
А тут были в магазине и сын просит у папы, купить ему Барни. И мне так захотелось его, что я решила себя побаловать. Шоколадный это вообще!!!
funt_izyma
May. 14th, 2014 05:40 am (UTC)
Илюшка не любит Барни) и я тоже, я вообще промышленные бисквиты не очень, только Киндер Пингви исключение))
Ох, блин, про Инвитро... Сочувствую, это они охамели, конечно... А в итоге деньги что?? Вернут??? А то "извините" - это хорошо, но как-то мало, за моральный, да и материальный ущерб
la_paradigma
May. 14th, 2014 05:51 am (UTC)
пингви тоже очень люблю!! Другое дело, что ем раз в год, если не реже )

ну, тот, за который пришлось доплатить - деньги не вернут. Они же ещё не обработали прошлую пробирку, может, там всё ок с кровью было. Я просто уже не успеваю дождаться результатов. Ну там 550р, фиг с ним.

А гемостаз с д-димером - это как раз 2500, они бесплатно.

Да самое обидное, что я вчера предупреждала, что надо переколоть, но медсестра не стала заморачиваться. А в итоге потраченные деньги и время.

Получила ещё вчера 1 анализ. Надо продолжать пить 3л воды, блин, ничего не поменялось (( Я уже начинаю ненавидеть воду :))
koshaika
May. 14th, 2014 06:16 am (UTC)
а зачем вода?
la_paradigma
May. 14th, 2014 06:24 am (UTC)
да это всё последствия моей болезни. Я же почти 2 недели ничего не могла есть, желудок болел. Сдала анализы, есть косяки. Теперь надо много-много воды, чтобы всякое г выходило и много-много белка, у меня по нему действительно пробел.

Так что теперь просыпаюсь немного раньше обычно - и сразу 2 стакана воды. Потом зарядка и в процессе ещё стакан. Ну и потом стараюсь ещё один, перед выходом на работу. Ну и на работе стараюсь оставшиеся 2л выпить, чтобы вечером уже не пить. Иначе мне обувь мала становится от отёков ))
la_paradigma
May. 14th, 2014 10:42 am (UTC)
зря я 550р потратила, вторая пробирка оказалась норм и результат пришёл. Зато интересно будет проследить изменения гормона за 1 день.
funt_izyma
May. 14th, 2014 10:49 am (UTC)
Кстати, да, это интересное наблюдение будет)
vesna_v_gorode
May. 14th, 2014 06:36 am (UTC)
Сочувствую очень:(( у меня на такие случаи муж, спец по написанию жалоб в разные инстанции. Раньше меня это раздражало, но после некоторых эпизодов очень рада такой поддержке. У нас проезд на маршрутке на пять рублей снизили после его письма в мосгортранс)) может тебе пожаловаться на них?? Медиков только в путь дрючат вплоть до лишения премии итд.
la_paradigma
May. 14th, 2014 06:52 am (UTC)
Я не стала особо скандалить, потому что частый гость у них.

Про 5р на маршрутку - прям здорово!

Я как-то писала, чтобы на Ленинградке заделали ямы и их заделали. Хотя не факт, что моё письмо помогло. И чтобы у метрополиса нормально движение организовали. И мне прям официальный ответ пришёл, что будет сделано и действительно всё сделали, очень разгрузили улицу.

А вообще не умею я свои права отстаивать, слабо верю во все эти жалобы и обращения. Но вот иногда получается, если проявить настойчивость.
katek_kat
Aug. 1st, 2014 07:27 am (UTC)
У меня тоже с Инвитро была ситуация, когда вместо недели они мои анализы делали почти месяц. Это была подстава, т.к. все данные нужны были к определенным дням, иначе приходилось отсрочивать лечение (
la_paradigma
Aug. 1st, 2014 11:43 am (UTC)
ого, у меня, конечно, так на долго не задерживали. Я бы их там всех повесила даже за 3-4 дня задержки )))
в том-то и дело, что рассчитываешь получить анализы к опред дню, а из-за кривых рук медсестры не всегда это удаётся. Я в итоге сменила ИНВИТРО, хожу рядом с работой. Всё всегда аккуратно и безболезненно.
А потом обязательные чашка кофе и десерт, восстановить нервы от пережитого стресса ;))
( 12 comments — Не молчите! )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Ссылки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner