?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тае 5 месяцев

Моя малышка уже 66см и 7500г. Мы перешли на 6 бутылок (и бесконечные прикладывания к груди. Не, ну а как, ребенок просит :))

Первый день пятого месяца выпал на пасху. Мой цыпленок оделся во всё жёлтое встречал своих тётушек Таню и Марину. Мы поехали на Тверскую и отлично прогулялись по бульварам. Благо погода располагала, а Таюн мирно спала.
Из новых умелок. Дочка стала очень активной. Я теперь выкладываю коврик на пол и кладу рядом с ковриком несколько игрушек. Она задирает попу, выпрыгивает вперед и пытается подползти. В половине случаев ей это удаётся. Ещё любимая поза – одну руку поставить на локоть и засунуть кулак в рот или опереться на одну руку, а второй тянуться к игрушкам. Периодически она случайно переворачивается с живота на спину. Правда, Тая ещё не поняла, как это происходит. Но вот недавно выкатилась с коврика на пол, удивлённо посмотрела на меня и перевернулась обратно на живот. Постоянно поворачивается по кругу, на 180 или 360гр. Жду, когда поймёт, что надо по очереди переставлять ноги и руки, чтобы ползти. Ночью только и успеваю её на место возвращать, постоянно ползёт.
Из огорчений – у нас не пошёл бассейн. То ли она воды наглоталась, то ли нырков испугалась. Чуть заходим в воду, Тая начинает плакать. Поднимаюсь и держу её на руках – сразу увлечённо смотрит по сторонам. Тренер советует ходить дальше, чтобы преодолеть страх. Жаль, воду горячую отключили, а то бы пускала её дома с кругом плавать. Надо бороться со страхами.
Педиатр сказала, что десна сильно раздулась и к 6 месяцам вылезут два нижних зуба. Не знаю, что там вылезет. Но слюни просто рекой, Тая не вынимает рук изо рта, ноет, плачет. Дёсна явно чешутся. Бедняжка моя.
Еще Тая пережила первый парад. Я бегала между окном и телевизором, фотографировала самолёты и ещё пыталась Тае показать их в окне. Авиация её не особо вдохновила. Чувствую, дедушкино дело она тоже не продолжит 
Да, ещё встречались с одногруппниками. Паша в это время пошёл в кино. Тая, как настоящая барышня, пересидела у всех на руках, покормилась прямо в кафе, поглазела по сторонам и за 5 минут до папиного прихода прикинулась послушной девочкой и уснула.
Ах да! Ещё у нас была долгожданная семейная фотосессия. Очень ждём её результаты!
На вторые майские поехали на дачу и впервые остались там ночевать. Кроватка деревянная и бортиков нету. Бедная моя кроха приползла к изголовью кровати и начала биться о дерево головой %) Пришлось положить пелёнку, чтобы хоть как-то смягчить удары, потому что по ночам она постоянно ползёт. И я пришла к выводу, что на даче сейчас жить не реально. Во-первых, бабушка с дедушкой не в том состоянии, чтобы я одна с ними жила. дай Бог им здоровья и сил! Во-вторых, то горячей воды нет, то напор слабый. Памперсы и кроватка наверху, а мы внизу. Ночью сделать смесь – значит, спуститься вниз и гарантированно разбудить дедушку. Хотя эту проблему я решила, поставив в комнате подогреватель бутылочек, хотя смесь всё равно не пригодилась. Утром мы проснулись в 6, когда остальные спали, и пришлось сидеть в комнате еще пару часов, чтобы остальным не мешать. Внизу Таюна пока тоже положить некуда. Манеж придётся всё-таки купить. Короче всё решаемо, конечно, но у меня вот ни капельки нет желания там жить сейчас.
Да, прикол же со свёкрами. Паша был у них на Пасхе. Не знаю, что там произошло, но после его возвращения разговоры о поездке туда с Таей прекратились. Впрочем, звонки тоже. Думаю, свекровь пилила, что мы Таюшку туда не возили. Ничего, что мы должны тащить малыша 8ч на машине, а они свою Ж поднять не могут и приехать. Отговорки, что остановиться негде, не принимаются. Всё решаемо. Хотя по мне, и хорошо.
А вообще, я готова всё на свете простить свой девочке, когда она улыбается, смеётся или лукаво смотрит на меня. Обожаю её. Но сил мне и терпения вынести нытье!
И фоточек по традиции.














Comments

( 4 comments — Не молчите! )
devushka_letto
May. 15th, 2015 07:08 pm (UTC)
Женя, сил, терпения тебе, а Тае быть здоровой и радовать маму:) как приятно читать про детку.
Надо тоже начать писать, так все быстро происходит, скоро пол года отмечать будем.
la_paradigma
May. 16th, 2015 07:06 am (UTC)
Свет, обязательно пиши, потом будешь перечитывать вместе с Улей. У меня фотоаппарат всегда на столе, чтобы оперативно запечатлеть важные моменты.
fibi_caulfield
May. 16th, 2015 05:20 am (UTC)

Тая все хорошеет! Такой взгляд живой, игривый :)
Жень, все проходит, и нытье тоже. Мой мудрый муж все время повторяет, мол, это такой период у сына, надо пережить...и оказывается прав в итоге.

la_paradigma
May. 16th, 2015 07:03 am (UTC)
Срасибои:) я, конечно, мама и я субъективна, но считаю таю очень красивой девочкой. Огромные глаза, длинные загнутые ресницы, брови. Ттт пусть такой и остается.
Люб, я вчера смотрела фотографии первых дней, недель, месяцев. Вспоминаю, какое это было тяжелое время - постоянный плач с перерывом на сон. Но с др стороны Тая такой малышкой была, крошкой, засыпала на груди, грелась об меня. А я гнала время скорее вперед. А вот сейчас время летит, а я наоборот хочу наслаждаться каждым объятием и мгновением. А ор все равно пройдет, твой мудрый муж прав.
( 4 comments — Не молчите! )