?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тае 6 месяцев

Пол года! ВаУ!!! Ну как же быстротечна наша жизнь. И как не хватает времени ни на что. Элементарный ужин супругу - все блюда за 15минут или то, что закинул в духовку и запёк.
Таин праздничный торт стоил мне кучи нервов и 5 подходов. В итоге торт получился потрясным, ребёнок здоровым и не покалеченным.
Но ближе к делу. Главных событий этого месяца два. Во-первых, Тая стала отличным ползком. Шустро перемещается по квартире, встаёт на руку в позу перевёрнутого треугольника, иногда делает собаку мордой вниз. Крутится со спины на живот, особенно любит плюхаться на спину. Делаем с ней упражнения на сидение. Она отлично держит спину и даже балансирует, если отпустить обе руки. Но сама пока не сидит, а присаживать я не хочу. А еще она так лихо крутится во сне: с живота на спину, на бок, на другой. Крутится. Всё с закрытыми глазами, не осознанно.
Второе еще более значимое событие - крестины. Марго и Тая теперь перекрёстные сёстры, а мы с моей любимой Лу тоже практически сёстры. Тая себя идеально вела, внимала батюшке, не плакала. Вообще, всё очень понравилось. Были только мы, батюшка всё не спеша рассказал, объяснил. Потом пошли в чайхану отмечать. П с братом, кхм, выпили (спасибо, они редко видятся). И понеслось. Бесы напали, как сказала моя мама. Ну ночевал пол ночи в машине, потом вернулся. Куда еще идти. Бред.
Дальше дней 10 его истерик, что делать с отпуском. В итоге решили - едем на море! НЕ представляю, как это будет. Но всё будет хорошо и нам понравится.
А ещё очень здорово прошла встреча с родственниками, где Тая дебютировала. Все надарили ей подарков и были в восторге от "этих огромных глаз".
Да! Еще мы начали прикорм. И если брокколи или цветная капуста идут на Ура, то каши это буэ и ребёнок начинает истерить после пары ложек. Собираюсь после моря дать нормальную кашу, а не детскую обработанную.

Ещё мы начали заниматься по "умнице". Тая смотрит карточки, листаем книги и играем в пестушки\потешки. И почему я раньше это не делала? "Идёт коза рогатая..." вызывает у неё бурю эмоций, неподдельный смех и визг. Вообще она постоянно улыбается, смеётся и выражает радость повизгиванием и вскрикиванием. Позитивный и радостный ребёнок!
И немного фото.




Comments

( 2 comments — Не молчите! )
fibi_caulfield
Jun. 25th, 2015 02:09 am (UTC)

Женя, тебе очень к лицу двое детей! :)
Поздравляю с крещением!
Ах, эти девчачьи наряды - платьица, оборки... *вздохнула

la_paradigma
Jun. 25th, 2015 05:08 pm (UTC)
Спасибо, Люб! Надеюсь, двое своих будут, но всё-таки девочка и мальчик.
Старшая крёстная дочь у меня уже есть.
И, да, я уже сейчас наряжаю Таю, боюсь представить, что будет дальше :)
( 2 comments — Не молчите! )