?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тае 8месяцев

Всем любителям мимими просьба пропустить этот пост. 8ймесяц был испытанием моих нервов и душевных сил.

То ли скачок роста и кризис перед ним (как обещает календарь кризисов), то ли зубы, еще варианты полнолуние, жара, давление и так до бесконечности. Но ребенок перестал нормально спать. Ночью я могу до 15 раз ее укладывать. Причем, если обычно она просыпается и сразу встает, я беру на руки и Тая тут же засыпает (то есть встает во сне), то примерно в 5-5:30 она просыпается и сон уходит. Укачать ее уже невозможно, мы запускаем ее к себе и она карабкается по нам, бесконечно тренируется стоять. Выход: класть её с собой до 5, тогда они с Пашей досыпают до 6-6:30, а я не сплю, сон проходит и мне не уснуть. Плюс я лежу и периодически её глажу, продлеваю сон.
Дальше - больше. Весь месяц Тая ползает за ногами и ноет, забирается на ногу и просится на ручки. В комнате одна оставаться не хотела, сразу ползла ко мне. В общем, я не высыпалась, злила, периодически даже орала на неё (стыдно ужасно :().
Проделали очередной курс массажа. Я очень надеялась, что после него Тая сядет. Но, увы. Она начала вставать :))) Причём периодически выворачивает ступни аж назад. Купила ей ортопедические босоножки, чтобы училась ноги ставить правильно. В ботинках мадам уже не такая резвая. Забегая вперёд, ровно в 8 месяцев, рано утром, Тая села из положения стоя. Теперь она карабкается на нас или на игрушку и пристраивает свою попу. Играть сидя и двумя руками гораздо удобнее! Так что, забегая в 9й месяц скажу, Тая всё чаще сидит и играет. Красота!
Еще мы несколько выходных ездили на дачу. Я там расстилала покрывало и ребёнок ползал по траве, по покрывалу. На природе, конечно, гораздо лучше спится. На даче столько всего интересного! Жаль, что лето в этом году подкачало и тепла совсем не было :( а сейчас вообще парк совсем осенний.
Ага. Ещё у нас сдвинулся режим. Тая стала просыпаться раньше, к 10 утра она уже трёт глаза, просится спать и ноет. Поэтому теперь она второй раз завтракает после 9 утра, кашей. Первый сон в 10-10:30. Второй после 15. Зато Таюн практически без укачиваний засыпает в коляске. Достаточно погладить её по животику, скачать чи-чи-чи, улыбнуться и она закрывает глаза и засыпает. Я ставлю коляску у скамейки, в тихом месте и спокойно читаю.
Да! Ещё мы активно вводили прикорм. Каши на второй завтрак. Иногда с песнями-плясками, а иногда и вообще без проблем, Тая съедает 150-180г. Пробовали кукурузную, гречневую, овсянку. Плохо идёт рис. На обед овощное пюре с растительным маслом. Пюре варю сама. Основа стабильно кабачок. К нему добавляю репу, морковку, тыкву. иногда смешиваю по три овоща. Иногда добавляю банки - брокколи или цветную капусту. Желток перепелиного яйца тоже хорошо пошёл. Но на щёчках есть покраснение, пока отменю.
Фруктовое пюре и фрукты, конечно, тоже идут на ура. Груши, персики, абрикосы, сливы. Фрукты тоже отвариваю на пару и мельчу в блендере. Главное, гомогенная структура. НЕ дай Бог попадётся кусочек - сразу истерика и выбивание ложки.
Ага, еще у ребёнки режутся зубы (5й месяц, ага). Начала поджимать нижнюю губу, закусывать. Мусолить и облизывать всё подряд. Но, увы, а воз и ныне там - зубов пока 0.










Сразу хочу сказать. это всё было в 8м месяце, в нём пусть и останется. Дальше в моём сердце почти поселились гармония и умиротворение.

Comments

( 7 comments — Не молчите! )
devushka_letto
Aug. 20th, 2015 06:41 pm (UTC)
А дальше будут зубы😁.
Я каждый раз читаю про Таю и стыжу себя, что про Улю не пишу🙈
la_paradigma
Aug. 21st, 2015 04:30 am (UTC)
Ну вы хотя бы фотографируете Улю? Я ругаю, что пишу раз в месяц, редко. А столько всего важного каждый день случается!
Ребенок просыпается в 5 утра на игрища, потом снова ложится спать, а родители бодрствуют
devushka_letto
Aug. 20th, 2015 06:43 pm (UTC)
Ребенок, который так улыбается определенно не может просыпаться в 5 утра))))
koshaika
Aug. 21st, 2015 06:19 am (UTC)
Надо мне тоже написать про Нику....
Тая хорошенькая невероятно. Но шкодливая, прям на лице написано))))
la_paradigma
Aug. 21st, 2015 07:18 am (UTC)
Про Нику да, пиши обязательно! Тем более вы переехали и столько всего нового.
Тая страшная шкода, неугомонная и сующая везде свой нос :)) при этом она не доится незнакомых людей и со всеми пытается дружить, боюсь представить, что будет, когда она пойдет.
funt_izyma
Aug. 21st, 2015 09:08 am (UTC)
У Таи везде такое удивленное выражение лица))) Так здорово, что вокруг все время что-то новое, необычное, странное, интересное)))
И платье на последней фотке такое трогательное))) Ей очень идет))
sunpolina
Sep. 1st, 2015 11:34 am (UTC)
С днём рождения :)) Добра, тепла, любви и большого счастья :))
( 7 comments — Не молчите! )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Ссылки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner