?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тае 10 месяцев

Тае 10. 74см, я, кстати, была 76см. Мама нашла свою тетрадку с записями. И за вот этот последний месяц она здорово выросла, стала совсем самостоятельной и смышлёной.

Вообще, именно такой возраст мне очень нравится. Она всё понимает, с ней уже интересно играть. Например, в догонялки. Если Тая ползёт, а я её ползком догоняю, это вызывает у неё дикий визг и восторг. Понятно, обычно она быстрее меня.
Еще учимся катать друг другу мяч. Очень важное достижение: Тая берет мячики или любые другие предметы в руку и складывает в банку, мешочек и тп.
До этого она просто опускала руку, но отказывалась разжимать пальцы. Вроде мелочь. а такой значительный шаг вперёд.
Закончили третий курс массажа. Тонус так и остаётся, но ступни стала меньше заваливать и пытается стоять без опоры.
Обычно это выглядит так: я лежу, она на меня забирается, чаще всего с разбегу напрыгивает, отпускает руки и секунд 5 стоит. Потом довольная заваливается.

А ещё неожиданно вылезли 5 и 6 зубы, верхние. Я катала её на фитболе и увидела. Сюрприз-сюрприз. Всё бы ничего, если бы не ночной сон. Укладываться стала по часу, просыпается чуть ли не каждый час, практически после 12 уже с нами тусит. Ночью может проснуться, глаза по 5 копеек и начинает на нас запрыгивать, будит. Потом по часу успокаиваем и укладываем снова. Устала от этого ужасно, чего уж там. Нет, меня это жутко бесит. Она лежит, дрыгает ногами или вырывается, садится, начинает плакать. И так по часу мы укладываемся. Я уже просто готова наорать на неё или треснуть и уйти. Потом корю себя за это, но новый день и всё тоже самое :(
Не буду о грустном.
Зато мы ходим в бэби-клуб и бассейн. Тая отличный компаньон в кафе. Она сидит в стульчике и вертится по сторонам, привлекая всеобщее внимание.
Как-то женщина за соседним столиком назвалась фотографом и сказала, что Тая отличная фотомодель. Она любит позировать и не боится пристальных взглядов. Камеры она, кстати, тоже не боится, даже любит. Приятно, чего уж там, слышать такие вещи от незнакомых.
Еще она вспомнила о своём ГОЛОСЕ и теперь регулярно "поёт". Вспомнила, что едой можно плеваться и регулярно плюётся :)
Попробовала хурму и теперь с удовольствием лопаем её вместе.











Comments

( 3 comments — Не молчите! )
kykla_barbie
Oct. 23rd, 2015 01:38 am (UTC)
Как хорошо
funt_izyma
Oct. 23rd, 2015 07:17 am (UTC)
Всё прекрасно, Тая красавица, ттт, но сорри, не могу про хурму не написать: ее крайне не рекомендуют детям до двух лет как потенциально очень опасный продукт: там много длинных неперевариваемых волокон, которые хорошо, если выходят в неизменном виде; к сожалению, они могут забить кишечник и привести к завороту кишок. Это вполне, так сказать, официальные рекомендации.
Я на самом деле Илюхе тоже давала на пробу несколько раз около года, всё нормально было, но как узнала, решила всё-таки судьбу не искушать.
koshaika
Oct. 28th, 2015 11:37 am (UTC)
Какая прекрасная девочка растёт!!!!!
( 3 comments — Не молчите! )