?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тае 11,5 месяцев

Вообще нет времени писать. Бесконечные ручки и требование проводить досуг вместе. Причем моих развлекаловка на долго не хватает.
Зато хорошая новость: когда вылезли все зубы, начинается вполне нормальный сон. С нами в кровати, гггг. В своей кроватке у ребенка истерика и положить туда можно, если только она крепко спит. Иначе просыпается и начинается истерика, пока не заберешь обратно. Зато просыпается ночью 1-2 раза, поиграет, получит смесь и засыпает. Терпимо. Это вам не каждые 15-20 минут укладывать.
Случилась у нас тут первая температура :( из-за чего попусили все прививки. Мама не до лечилась и посидела в субботу пару часов с Таей. Ночью ребенок был горячий и потом три дня держалась температура. Сейчас только кашель и насморк остались.
Тая стала гораздо лучше ставить ноги, уже не первая балетная позиция. Напрыгивает на нас и замирает без рук. Но все-таки не стоит без опоры. Ходит тоже только вдоль стен и предметов. Она подросла, в 11 месяцев была 77см. Боди на 12 месяцев уже в самый раз, срочно все носим, пока не выросла.
Ручки...я уже привыкла все делать с ней на одной руке. Просыпается, встает, показывает на какой-то предмет. Это означает, что ее надо поднести и показать. Обычно это мишка, пасхальные яйца, магнитики на холодильниках, мех на куртках, картина. И так по кругу весь день.
Во время еды показывает на предметы на столе или на кухне. Пока не дашь, отворачивается или начинает орать. Вообще стала привередливее в еде. От творога часто отказывается, смешиваю с пюре. Кефир стала пить прямо из пакетика, через трубочку!!
Любимые игрушки - книги, особенно книги с кнопками, издающие звуки и с движущимися картинками. Купила фломастеры и цветную бумагу, но Тая пока не особо заинтересовалась.

Вот сейчас я её натурально прогнала, потому что она ныла, просилась ко мне и мешала печатать. Она теперь обиженно играет одна в тазу с грязным бельем :))) а мне её сразу жалко и не хватает. О, ползет!! Напишу потом, если еще что-то вспомню

Comments

( 6 comments — Не молчите! )
fibi_caulfield
Nov. 25th, 2015 12:24 pm (UTC)

Ааа, у нас такая же петрушка с ручками и с пваедением в стуле, тоже бесконечно тычет сам не зная куда, и пока не развлечёшь, есть не будет!

la_paradigma
Nov. 25th, 2015 01:23 pm (UTC)
Тая раньше нормально ела, без развлечений, а сейчас кошмар ) сегодня вот вообще почти не обедала, но я не стала ничего др предлагать. Посмотрим, как полдничать будет
koshaika
Nov. 25th, 2015 04:54 pm (UTC)
Ох, что нас ждёт....
la_paradigma
Nov. 25th, 2015 05:51 pm (UTC)
А что тебя так напугало?! Вполне все мирно и весело. Зуб вот 7 вылез, оказывается :)
kykla_barbie
Nov. 25th, 2015 05:39 pm (UTC)
Хипсит?
la_paradigma
Nov. 25th, 2015 05:54 pm (UTC)
Я хоть просветилась, как эта штука называется :)
Меня не напрягает на руках ее носить, она 9 с небольшим всего, мне не тяжело. Ну и я часто сажаю её на стол или столешницу, когда готовлю.
( 6 comments — Не молчите! )