?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тае 13 месяцев



Вот мы и перевалили за первый год.
Тая почти идеально спит. Встает один/два раза ночью, есть смесь и грудь, меняем памперс и спит дальше. Причем несколько недель она вообще вставала в 9, я жила в сказке! Сейчас снова в 7:30-8. Я считаю, что П. ее будит, уходя на работу. Он, кстати, чаще меня успокаивает Таю по ночам, плюс ему в карму.
31.12 Тая сделала первые шаги. Неожиданно прошла через всю комнату. Сейчас она постоянно делает шажки, но ходить все время боится. Не готова пока отпустить опору, поэтому держится за стены, мебель и вообще за любую опору одной рукой.
Сейчас пересмотрела фото с ее ДР. Как же волосы отрасли. Эти кудряшки!
В один из дней она освоила пирамидку и сейчас легко нанизывает колечки, а диаметр отверстия меньше сантиметра.
Стала отлично жевать кусочки, ест паровые котлеты, каши. Сладкоежка (в маму :)). На днях после бассейна умяла булку с изюмом и джемом. Я против перекусов и сладкого, но рядом Марго уплетала булку. Конечно, Тае тоже хочется. Еще она начала есть сама ложкой. Конечно, накормить себя она пока не сможет, половина мимо. Но Тая легко зачерпывает еду и доносит ложку до рта. Любимое занятие во время еды - вынимать и вставлять обратно трубочку кефира.
Про бассейн. Снова катастрофа. Мы перешли в старшую группу. Она там самая маленькая, программа сильно отличается от нашей. Все занятие она не слезала с меня, орала. Больше пока не ходили, снова будем привыкать.
У нас все далеко не гладко, пусть тут останется. Вчера я вспомнила Таю год назад, как она сутками орала. Тая встала в 7:30 и сразу начала истерить - не выспалась. Бесконечно ныла, пришлось срочно бежать на улицу. Вообще у нас правило - ребенок ноет - быстрее гулять. Так она и развлечётся, и отвлечётся, и мне легче. Ладно, дальше с грехом пополам поспали дома...40 минут и побежали в бэби клуб. Все это сопровождалось бесконечным ревом и уже моими психами. В клубе аншлаг, впервые полная группа, 8 человек. Все дети, как дети. Одна Тая стояла, схватившись за меня обеими руками и спиной к остальным. Ныла и ничего не хотела. Все занятие др мамочки пытались её отвлечь и порадовать, а меня вопрошали, что же случилось. А я откуда знаю :) я в таких случаях грешу на погоду и зубы) Потом пришла мама и спасли мою психику. Ночь тоже была не самой легкой. Тая несколько раз просыпалась с ревом и долго не могла уснуть. В награду за страдания, сегодня у меня была идеальная дочь :))))
И про сон. Мы окончательно и безболезненно перешли на один дневной сон. Причем теперь я максимально часто укладываю её дома. Да, пока она засыпает днем только с грудью и я всегда лежу рядом, но кмк это уже достижение!