?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тае 15 месяцев

15
Йоу. 15 месяцев. Режутся зубы, со слов врача все жевательные. Тая ест все, что попадается под руку. Утром вон дверной косяк грызла. Ночью часов в 5:30 встает, не может уснуть, час-полтора прыгает по нам и снова засыпает. Еще стала жутко крутиться и пару раз съезжала по мне как по горке, поэтому мы сняли бортик и при двинули кроватку вплотную к нашей. Теперь она пьет смесь, лежит на мне, мы обнимаемся и я делаю массаж, а потом Тая ложится в свою кроватку и засыпает. Сама уже прыгает в кроватку, привыкла. Но всё равно просыпается, зубы, чтоб их.

11.03 доделали третью прививку АКДС. Вернее дело было так. В феврале у таи была простуда, через две недели мы приехали делать прививку, но заведующая отправила долечивать сопли. Поэтому я две недели была максимально осторожная и, ура!, третья прививка сделана!!

Очень забавно показывает ежика, если видит его в книге или я прошу показать: морщин носик и фыркает. В книжках показывает всех зверей, вообще все знает и понимает.

На площадке бесконечно катается на качелях, с горки, на каруселях. Понятно, что регулярно падает. Как-то ударилась лицом о качели и кровь изо рта шла. Ничего, мы привыкли. Огромное удовольствие ей доставляет плавание в бассейне. Особенно любит залезать на бортик и прыгать с него в воду. И вообще с удовольствием выполняет любые упражнения. Ттт крики и истерики прошли. Ой, истерики же! Начались падения на пол и катание. Например, я забрала что-то из рук или не пустила куда-то. Тая сразу откидывается на спину и начинает истерить. Я не поддаюсь, либо не реагирую, либо смеюсь.

Так, пока больше ничего в голову не приходит.

Comments

( 2 comments — Не молчите! )
vumatu
Mar. 16th, 2016 07:01 pm (UTC)
Наша тоже чуть что не по ней падает на спину и начинает ногами дрыгать. Причем месяцев с 8. Интересно, на подкорке у детей это записано, откуда вот эти откидывания?
la_paradigma
Mar. 17th, 2016 09:12 am (UTC)
Думаю, они не знают, как ещё реагировать, поэтому делают, как умеют. Я с улыбкой пока все это воспринимаю.
( 2 comments — Не молчите! )