?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тае полтора года

1,5 года. Моей девочке полтора года.

Она становится совсем самостоятельным человечком, со своими желаниями и мыслями.
Её вот можно довести до слез громким словом, а можно зацеловать и защекотать до смеха.

За месяц Ребёнок очень изменился. Во-первых, появилась речь. Тая стала повторять слова и произносить уже знакомые. Например, качели или показывает в книги оленей и приговаривает "оени". Свою подругу Аришу называет "Аиша". Пытается произносить длинные слова вроде "лягушка" и тп. Рот не закрывается, видимо, скоро будет у меня полноценный почемучка.
Во-вторых, вот буквально пару дней назад ездили мы на дачу. И там Тая отобрала у меня ложку и стала вполне уверенно есть сама. Конечно, все равно половина на коленях, но это уже не попытки возить ложкой в тарелке или выкидывать на столик еду, а именно желание попасть в ротик.
Ещё Тая очень любит прыгать и совершенствуется в этом навыке. Обожает лазить по площадке и залезать на всякие ступеньки и перекладины и потом скатываться с горки.

Погода располагала и мы целые дни проводили на улице: я выпускаю её из коляски и мы начинаем носиться по всему парку или соседним дворам. Надо потрогать каждый листик, сорвать и задуть каждый одуванчик. Отдельная тема лужи...потоптаться в них и помыть руки - это любовь номер один. Несколько раз не успевали пройти и нескольких шагов, как ноги полностью были мокрые после купания в луже и приходилось ходить домой переодеваться.

Я почти смирилась и пустила Таю в песочницу. Теперь регулярно копается там, благо, в рот перестала тянуть все подряд.
Ещё огромный интерес вызывают самокаты, поэтому как раз подарок от родителей - самокат. Думаю на мини микро. Конечно, отталкиваться пока не получается, но стоять двумя ногами, а мама катит - вызывает дикий восторг. Вообще, Тая явно пойдёт в какой-то спорт, не профессиональный.

Снова появилась тенденция ложиться на спину на асфальт/пол в знак протеста. Например, мама не даёт чужую каталку или не пускает в песок/грязь. Тая аккуратненько так ложится на асфальт и лежит. Я не реагирую или предлагаю полежать ещё, поэтому довольно быстро она вскакивает и бежит дальше по делам. Но все-таки, откуда что берётся. Мама говорит, у нас с сестрой такого не было.

Из еды распробовала ягоды: клубнику и черешню. Фрукты кусками она не ест, пусть хоть ягоды жуёт. Аллергии нет. Продолжает нежно любить кефир и бифилайф. Пожалуй, их она пьёт всегда и ещё всегда на ура идёт пюре в тюбиках, фруктовое, конечно. Хотя и от мяса не отказывается. Вес 11.2кг рост 83см.

















Comments

( 3 comments — Не молчите! )
fibi_caulfield
Jun. 15th, 2016 03:44 am (UTC)

За какие достижения лапушке дали медаль и грамоту? :)

la_paradigma
Jun. 15th, 2016 04:44 am (UTC)
Участвовала в детском забеге :))
На самом деле там с мамами бежали в итоге. А потом вручали грамоты и медали, чтобы дети понимали, за что они их заслужили.
devushka_letto
Jun. 15th, 2016 05:49 am (UTC)
В ююююююбочке😍
( 3 comments — Не молчите! )