?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тае 1.9

Копирую прямо из замёток телефона.
05.09 впервые пописала в горшок!
Теперь стараюсь подольше оставлять Таю без памперса и на каждое её предупреждение "покака" предлагаю посидеть на горшке. Пару раз ребёнок сходил!! Во всяком случае суть горшка она поняла, умеет терпеть и проситься. Отличная база, я считаю.

Самый прикол сейчас - книга "Чик и Брики", Шеффлера, про самокат. Тая её бесконечно просит почитать, мы вместе инсценируем каждый разворот и в течение дня она пересказывает книгу. Обедает и начинается: камень, упала, самоката, мороженое, крепко и тд по кругу. Более того, она постоянно просит достать самокат и начинается пантомима. Везёт самокат, наезжает им на препятствие и роняет его, со словами: камень, упал. А недавно она на меня рассердилась и сложила руки как зайчик в книжке, когда он сердился. В общем безумно все это мило. Потом ещё докурила книжек с этими же героями. Бесконечно читаем их. Причём тая очень любит драму: открывает страницу, где герою больно и бесконечное бобо, сочувствие и желание обнять и погладить.

Ещё из новенького. На днях отказалась есть ложкой и потребовала вилку. У нас только взрослые вилки, так что покормить себя особо не получилось. Сестра привезла мою детскую вилку, с Микки из Диснейлэнда. Не знаю, кто радуется больше :) В результате тая ест ложкой или вилкой как ложкой, не накалывает.

Заметки с площадки. Видит самокат, игрушку чужую и тп. Подходит: не наше! И все равно берет, конечно 😈

Только что обнаружила новый ценный навык: ребёнок научился сморкаться. Кому-то это покажется фигней, а мне вот большая радость, учитывая весь прошлый сопливый год, когда ребёнок спать нормально не могла из-за этой напасти.
















Comments

( 2 comments — Не молчите! )
koshaika
Sep. 15th, 2016 11:45 am (UTC)
Так на тебя стала похожа! И столько умений!
А когда начала "формулировать" вот это покака?
la_paradigma
Sep. 16th, 2016 04:31 am (UTC)
Слушай, на довольно давно она стала сообщать, что покакала и просить поменять памперс. А вот, что хочет это сделать...наверное, не так давно. С горшком все равно провал.
Я так понимаю, до двух лет дети особо и не способны контролировать себя. Мы скорее всего на самотёк пустим. Не вижу смысла учить ходить на горшок дома, а гулять в памперсе. Надо тогда везде его снять. Но осенью или зимой рисковать гулять в обкаканых/описанных штанах (извините за подробности). Тоже как-то не правильно. Короче надеюсь на "само устаканится".
( 2 comments — Не молчите! )