?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 16th, 2011

У мужа день рождения!

Решила порадовать его пастой и лимонным пирогом с мятой и лимоном.
Спасибо Кате, <home_chef;>, за идею!

Пирог интересен тем, что перед подачей его надо полить лимонным сиропом. Он становится мягким и сочным!

Итак, нам понадобится:

Для сиропа:
1 ст. сахара
сок 3х лимонов
1/4 ст. воды
Листки свежей мяты

Для пирога:
3 яйца, разделенных на белки и желтки
1 ст. сахара, я брала тростниковый
1/4 ст. растительного масла
щепотка соли
Мята
2 ст. л. лимонного сока
цедра лимона
1 ст. муки

Духовку разогреть до 180С.  Приготовить силиконовую форму, смазав её маслом. Я брала форму-сердце :)

В ковшике сахар, лимонный сок и воду довести до кипения. Отставить в сторону. Дать немного остыть и добавить мяту. Она придаёт сиропу интересный мягкий оттенок.

Белки взбить с 1/2 стакана сахара. Отдельно взбить масло с оставшимся сахаром. Сюда же ввести по одному желтки, добавить лимонную цедру и сок лимона. Тесто получается сухим и разделенным на отдельные кусочки. После этого понемногу добавляем белки, вмешивая их в тесто. В итоге оно становится эластичным и достаточно жидким. Осталось порубить листики мяты и добавить их в тесто. Вылить тесто в форму и выпекать 40-45 минут.