?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гениальный повар и все его рецепты просто ми-ми-ми!

Очередной шедевр - шоколадное печенье с жидким центром.
Джейми советует его делать с детьми, как только появится возможность - попробую :)) А пока делала одна, но для друзей с ребенком.





Итак,

- 140г сливочного масла
- 120г сахара ( я брала еще меньше, диетыши и калории, без них - никуда)
- 2 яичных желтка
- 250г муки
- 30г какао-порошка
- 30 кусочков шоколада, я предпочитаю горький. Количество шоколадок - это как раз то, сколько в итоге будет печенья.

Масло немного растопить, добавить в него сахар и перемешать. Вбить 2 желтка, размешать и постепенно всыпать муку и какао-порошок. Тесто немного "отбить" и убрать в холодильник на 15-20мин.
Духовку разогреть до 190ºC.

Теперь самое интересное. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать треть теста и вырезать небольшие кружочки. Разложить их на бумагу для выпечки, сверху положить шоколад. Раскатать вторую половину теста и вырезать кружочки большего диаметра. Выложить их поверх шоколада и "защипнуть" печенье.

Печь в заранее разогретой духовке 10 мин. Потрясающий вкус, когда они еще теплые, жидкий центр просто тает! Холодные отлично сочетаются с мороженым. Приятного аппетита!