?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Угощение коллегам

Как-то коллеги мне подарили совершенно замечательные весы для кухни. Я их отблагодарила завтраком-сюрпризом. Приготовила апельсиновые маффины.





2 апельсина
100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки 

С апельсина снять цедру, я использую нож для чистки овощей и мельчу в блендере.

Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, сок и цедру апельсина, всё перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Получается 15-20 маффинов.

А вот тут я уже готовила нечто похожее la-paradigma.livejournal.com/2910.html