?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Италия


Свершилось! Я побывала в Италии! мечтала увидеть ее с самого детства, посетить страну пиццы и пасты, морских изысков и знойных итальянских мужчин. Мужчины, кстати, разочаровали, вернее они мне были не интересны, так что никакого впечатления в моей душе они не оставили :)

Итак, поехали :) Поехали мы вместе с моими девочками - Дашей и Алиной

Перелет Москва-Милан. Спасибо итальянцам, не потеряли наш багаж. Дальше - прямо у выхода из аэропорта автобус, который домчал нас до центрального вокзала Милана, время в пути - 1 час. Там мы купили билет до Сан-Ремо и продолжили путешествие. Не сразу разобрались, что до Милана ходят прямые поезда, поэтому сели на поезд с пересадкой. В итоге ехали 5 ч и, конечно, устали. Вообще поезд не сравнить с поездами в Германии или Франции. Комфортность значительно ниже, душно и не очень чисто.Вокзал в Сан-Ремо поразил нас своим длинным туннелем. Чтобы выйти в город, надо преодолеть где-то 500-600м под землей. Каждый раз это приводило нас в тихий ужас :)) Зато сам вокзал - тихое местечко, поющие птицы и солнце-солнце-солнце!!!
Сан-Ремо такой компактный, что дойти до гостиницы с чемоданом в руке занимает 15мин. Отель был в центре города, в старом доме на площади. Надо сказать, что теперь я окончательно стала приверженцем апартаментов с кухней. Очень удобно приезжать на курорт и готовить еду из вкуснейших продуктов с местного рынка. 

Отель  Memole Inn, находится в центре Сан-Ремо. Плюсы - месторасположение, чистота и аккуратность комнаты. Минус - окна выходят на шумную площадь, поэтому я почти не спала :( Зато был бесплатный wi-fi ну и, конечно, отличное кафе на первом этаже. Мы так напугали барменов своим "Латте", что под конец они начали от нас бегать :)) Кофе в Италии - латте-макиато, а просто лАтте - молоко. Вообще надо сказать, что каппучино тут просто потрясающее и порции как раз такие как я люблю.
Каппучино - это вообще песня, а каппучино в Италии - гениальная симфония!

Итак, Сан-Ремо. 
"Сан-Ре́мо или Санре́мо) - итальянский курортный город (57 тысяч жителей, регион Лигурия, провинция Империя).

В XIX веке излюбленное место отдыха русской аристократии, особо часто посещалось женой Николая II Александрой Фёдоровной, в 1913 году в городе для русских была освящена православная церковь — Храм Христа Спасителя.

Покровителем города считается Св. Ромул. День города отмечается 13 октября."

Чем прекрасен лазурный берег, так это тем, что по всему побережью потрясающие пляжи! Нет солнца в Сан-Ремо, идет дождь, никаких проблем - билет за 5 евро, 50мин. и ты в Монако! И опять  - солнце, потрясающий пляж и...........ирландский паб. Мы на него еще в прошлом году натолкнулись. Отличные бармены-англичане, веселые и заводные. Смешли нам коктейл джин-физ. Интересная смесь джина, сок лимона и шапочка из яиц. А еще турецкие морячки, работающие на яхтах во Франции. Оставили свои контакты и подкинули идею отпраздновать др на ней. ВОобще морячков там достаточно. второй раз мы с ними столкнулись за обедом в Сан-Ремо. Они подбирали себе часы rolex у..........кхм......чернкожих гастарбайтеров...забавные.