Когда за окном идет снег, лично мне хочется лежать в теплой кроватке и есть сладкое :))
по сему я наконец-то исполнила свое давнее желание - испекла шоколадные маффины. Все время было интересно, как это шоколад внутри остается квадратиками и не тает. Оказалось, он внутри жидкий, а сверху остается твердным. Безумно вкусно и элементарно:
Ингредиенты
200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки
У меня получилось 10 маффинов. Хотя можно было сделать их не такими пухлыми, тогда штук 12 точно получится.
Итак:
Шоколад порубить на кусочки, масло растереть с сахаром. Дальше я миксером вбиваю по очереди 3 яйца и добавляю шоколад. Получается довольно густая масса. Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем не очень густое тесто.
Выкладываем тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
На вкус они также прекрасны как и на вид, всем приятного!
И последнее, всем поклонника Поттерианы посвящается. Последний фильм - это нечто! Смотрится на одном дыхании, режиссер отлично передал напряжение и мрачность последней книги. Дух захватывает!
Comments
Маффины зачетные, умница))
Про НГ - мы точно согласны(мне, правда, кажется, что бутылки шампанского ТОЧНО не хватит)! Завтра еще раз пошевелю Ленку вою с ее МЧ, пусть скорее решают!!!