Курочки уже давно нет, а в квартире до сих пор стоит запах копчености. Дым вчера конкретно валил, боялась, что соседи пожарных вызовут. Но птица получается такой нежной и ароматной, что эти издержки кажутся совсем незначительными.
Итак,
рецепт взяла с портала Едим дома. Соблазнившись обещаниями автора, что мясо будет без использования
вредных консервантов, без жидкого дыма и всякой гадости, сразу же решила воплотить идею в жизнь.
Имеем:
имбирь - 1 ч.л.
Смесь для копчения:
Куриная грудка
соевый соус - 50 гримбирь - 1 ч.л.
бальзамический уксус - 2 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.соль, черный перец
Смесь для копчения:
рис - 100 гр.
черный чай - 30 гр.корица - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.Утром за 2 минуты готовим маринад. Смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, имбирь и перец. Макаем курицу и со спокойной душой бежим на работу.
Вечером, предвкушая отличный ужин, готовим коптильню: по размеру сковородки, в 3 раза сворачиваем фольгу, высыпаем сверху смесь для копчения.
Курица обжариваем пару минут на оливковом масле, она должна покрыться корочкой, но осотаться нежной внутри. На сковородку-коптильню ставим решётку, выкладываем курицу, закрываем крышкой и медитируем.
Автор рецепта готовила курицу 30мин. Подозреваю, что в оригинал речь идёт о газовой плите. На электрической процесс копчения занял 1,5 часа. Но это того стоило! Нежная, сочная, ароматная! Очень и очень советую, даже не смотря на стойкий запах и дым :)
- Current Location:Russia, Moscow, Sokol
Comments
Очень интересный способ, дома непременно опробую - как вернусь) я же куриный фанат)
Значит конфорка раскалилась, на неё ставим сковородку, решётку и сверху сразу кладём курицу. Она до этого пару минут обжаривалась, поэтому уже горячая. Первые 2-3 минуты идёт дым, т.к. чай начинает обугливаться. Если у тебя есть крышка по размеру сковородки - вообще идеально, у меня крышка круглая, а сковородка квадратная, поэтому жар и дым вырывались наружу.
Сделай обязательно, она такая приятно-копчёная!
И выходи поскорее на волю! :)
Исправила - 1,5 часа коптила. Но если на газовой плите или с крышкой по размеру, то наверняка меньше. Я её пополам разрезала и ориентировалась по срезу.
Смотрю, какой ты шикарный хлеб печёшь регулярно. Молодец! У меня мужества не хватает попробовать, процесс слишком сложным представляется.
А хлеб - это такое удовольствие! И каждый раз боишься, что не получится))