?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Копченая курочка

Курочки уже давно нет, а в квартире до сих пор стоит запах копчености. Дым вчера конкретно валил, боялась, что соседи пожарных вызовут. Но птица получается такой нежной и ароматной, что эти издержки кажутся совсем незначительными.
39473_original
Итак,


рецепт взяла с портала Едим дома. Соблазнившись обещаниями автора, что мясо будет без использования
вредных консервантов, без жидкого дыма и всякой гадости, сразу же решила воплотить идею в жизнь.

Имеем:
Куриная грудка
соевый соус - 50 гр
имбирь - 1 ч.л.
бальзамический уксус - 2 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
соль, черный перец

Смесь для копчения:
рис - 100 гр.
черный чай - 30 гр.
корица - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.

Утром за 2 минуты готовим маринад. Смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, имбирь и перец. Макаем курицу и со спокойной душой бежим на работу.

Вечером, предвкушая отличный ужин, готовим коптильню: по размеру сковородки, в 3 раза сворачиваем фольгу, высыпаем сверху смесь для копчения.
Курица обжариваем пару минут на оливковом масле, она должна покрыться корочкой, но осотаться нежной внутри. На сковородку-коптильню ставим решётку, выкладываем курицу, закрываем крышкой и медитируем.

Автор рецепта готовила курицу 30мин. Подозреваю, что в оригинал речь идёт о газовой плите. На электрической процесс копчения занял 1,5 часа. Но это того стоило! Нежная, сочная, ароматная! Очень и очень советую, даже не смотря на стойкий запах и дым :)

Тэги:

Comments

funt_izyma
Jan. 24th, 2013 05:41 am (UTC)
Ага-ага, теперь ясно, спасибо большое))