?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

курица с апельсинами

Муж(!) на работе, а я готовлю ему удивительное лакомство. Курочка с апельсинами. После того, как курица немного постоит, апельсинки замечательно карамелизируются - пальчики оближешь!


На 3 бедрышка нам понадобится: 3 куриных бедра, 2 апельсина, 1ст. ложка куркумы, 1 ст. ложка молотого кориандра, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкого масла, 75мл мёда.



Сразу отрезаем 3 кружочка апельсина (по числу бёдер), мы ими потом будем украшать курицу.



Смешиваем мёд, кориандр, куркуму, оливковое масло и апельсиновый сок. Добавляем щепотку соли, давим чеснок и немного перчим. Всё тщательно перемешиваем. Получается такой замечательный острый маринад.



Маринуем курицу, я это сделала в форме для выпечки. Использую чугунную сковородку бабушки - не сравнить с современными тефалевскими. Сверху кладём апельсинки и забываем на час в холодильнике.

Разогреваем духовку до 180 и выпекаем курицу 50мин. Я её каждые 10мин. смазывала маринадом. Получается такая аппетитная корочка и очень интересный вкус. Всем приятного аппетита!