?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тае 3 месяца

Спустя полтора месяца после родов я узнала, что у меня идеальный ребенок :))
Не верите, что это про Таю? А вот правда. Мадам уже 61см и 6200г. Внешне я бы ей месяцев пять уже дала.
Она теперь совершенно самостоятельная мадам. Спит в отдельной кроватке. Встает в интервале 3:30-4:30 поесть, иногда дотягивает аж до 5:30. Правда, потом просыпаться стала в 6:30. Надеюсь, временно. Просыпается, ноет, потому что хочет перевернуться. Потом открывает свои огромные глаза, смотрит на меня и расплывается в улыбке. В такие моменты мое материнское сердце просто разрывается от любви! Спит, как и раньше, на животе, но при этом уже лежит на спине. То есть уже не так дергается и психует. Думаю, все-таки колики ее мучили все время, оттого и ор стоял.
11 февраля папа подарил доче шарик. Радость от него получаем до сих пор. Сидит в стульчике, обхватывает ручками и играет. Еще иногда ногами отбивает, как настоящий футболист.
14 поехали в гости к прабабушке, отмечать день рождения. Все отметили, что Тая выросла и что я с ней стала залихватски обходиться: кручу, верчу, подкидываю, успокаиваю. Говорят, сама стала спокойнее и увереннее. Конечно, мы же теперь более-менее высыпаемся, не вскакиваем пр пять раз за ночь. Короче, пеленание - зло!
Пролечили делудок хилаком. Помогло или нет - не в курсе, но ее, вроде, ничего не беспокоит.
Тая стала играть на развивающем коврике: лежит, трогает и берет в руки игрушки, ржет, когда включаешь музыку. Вообще, она жуткая кокетка и болтушка. Если поддерживать с ней разговор, она может бесконечно болтать. Любимое слово "ги, жаль, мы никогда не узнаем, что оно означает.
Ближе к концу февраля я ждала скачок роста, "мир плавных переходов". И вот в один из дней сидим, играем в любимую плюшевую бабочку. И вдруг ребенок не лупит по крылышкам и не дергает ее, а начинает гладить и брать в ручки. Теперь она держит сама руками бутылку, шарик, лодку и вообще любые предметы. Всем очень интересуется. Вообще, Тая жутко любопытная и везде готова влезть своим носом. Да! Любимая забава - рассматривать себя в зеркало. Смотрит и смеется в голос. А недавно начала тянуть ручки и пытаться потрогать девочку из Зазеркалья. Забавно так!
Еще в феврале Тася сделала нам прекрасную фотосессию нас двоих. Хочу еще выбрать-таки студию и сфотографироваться втроем.
Да! Еще Тая впервые купалась в большой ванной с кругом. Вначале немного испугалась, а потом сама плавала. Папа называл ее лягушонком :)) не знаю, кто радовался больше: дитё или родители.
Вовсю ездим в гости и вообще были уже на красной площади, ВВЦ и парке Горького.
А что я? В мамин отпуск сходила на маникюр. Не успела попасть на стрижку, чистку лица и стоматологу. Помыть голову удается, только когда кто-то еще дома. Зато я стала успевать днем убраться в квартире или приготовить ужин. Ребенок в это время сидит в стульчике и играет.
А еще Таек жуткий лентяй: приходим домой после прогулки. Гуляем мы, на минуточку, по два часа точно. Тая может проспать в коляске еще часик. Или поорать, я ее приношу домой, снимаю верхнюю одежду, оставляю на кровати и она легко спит еще час. Но я обычно бужу раньше.
Ну и немного фотографий этого месяца.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Comments

la_paradigma
Mar. 13th, 2015 01:26 pm (UTC)
Спасибо!! Тренирую теперь переворачиваться второй день :)